■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

みなさんのご意見をどうぞ★2

1 名前:スナドリネコ:2010/08/07 18:53:00 ID:WYq5qF5tXk
スレッドが1000超えたので、昔のを読んでみましたが、なかなか感慨深い物がありました。

あの頃の人々はどこへ(笑)
荒らしもパワーがなくなり、そろそろここの存在意味も無くなってきたのかも。
いま思えば、あの戦いの日々もそれなりに楽しかったのかな。

2 名前:わっぱが:2010/08/08 22:17:00 ID:FyA5mLTT.w
人に歴史あり。 掲示板も歴史あり、ですね。
あの火の付くようなアラシのみなさんのエネルギーは貴重でしたね。
結局、自演で自爆という伝統芸も懐かしいです。

スナさんの気分もわかります。沖田十三な気分ですね。

3 名前:Horus:2010/08/16 22:16:00 ID:kolqsDb.ho
暑いっスな

懐かしなー
暇な人なにしてらべ
タコ叩きの急先鋒だったなさ。

4 名前:わっぱが:2010/08/17 01:36:00 ID:6ZXmSuGCyU
ヒマがなくなってしまったのかなあ。
大名行列も来週なので、また何か起きたりして

5 名前:スナドリネコ:2010/08/17 10:26:00 ID:LYHYBUsJrg
昨日は旧大迫町の灯籠祭りというのに行ってきました。
昔は14,15,16日と連日、4町内が灯籠を変えて町を引き回ったそうです。
今は、灯籠が大きくなってねぶたクラスになったので、一晩では無理なのと毎日変える予算が無くなって、
15日を休んでその日に灯籠を変える作業に当ててるとか。
昔は毎日なので、ほとんど徹夜で作業して、夕方からは灯籠を乗せただしを引いていたとのことでした。
今では大迫も花巻に吸収合併されて、病院も学校も無くなるという危機になっています。
それでもお祭りは勢いがあって、頑張っていました。
大名行列も見習うべき所があるのかも知れません。
ただ、日中に行列するのと夕方からだしを引くのとでは暑さが違うでしょうけどね。

まあ、暇な人も暇じゃない人になったんじゃないですか(笑)
タコちゃんが消えちゃったんだから、急先鋒も消えたとか。

6 名前:わっぱが:2010/08/20 02:39:00 ID:hbc0TqPHB.
やっぱ地域にはお祭りが必要だよね
お祭りが亡くなった地域は早晩、地域としても無くなっていくでしょう
無理せずに少しづつできるところからやるのがいいよね

7 名前:スナドリネコ:2010/08/25 10:06:00 ID:TenjdgOGrI
大曲の花火の桟敷がオークションで高騰していますね。
去年は、定価に手数料プラスぐらいで購入できたのですが、さすがに今年は行かないことにしました。
桟敷が高くとも、主催者側にお金を払うのは別に構わないのですが、高く転売する為に購入したゴミどもに
お金を払うのは嫌だとワイフが切れていました(笑)

8 名前:わっぱが:2010/08/27 08:27:00 ID:Hre/VSoX3o
それも1つの矜持ですよね。
(さらに入手した券が偽造とかもありそう)

まさか入り口で身分証確認とかできないので、
カネさえあれば見れる、という風にして、転売ヤーを許していくか、
チケットを全廃して、携帯電話で認証するか(JRのコインロッカー方式)
(なければクレジットカードかな)
どっちかになっていくでしょうね。

9 名前:スナドリネコ:2010/08/31 11:39:00 ID:TQvfI/0sog
金を払って見たい人は払っていいんだけど、それで小遣い稼ぎとか企んでいる
ケチな野郎を儲けさせるのはどうかと思います。
タダで見る人のトイレも、金を払っている人のおかげなんですけど、
少ないとか文句言ってる人がいるんですよね(笑)
ある意味、地方交付税を知らないで、税金払っている市民以外は掲示板に書くなとかいってる
タコちゃんズと同じメンタリティーだよなぁ。

3.18 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)