■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101-

【大事にしたい】制服変えてくださいさん、こんにちわ【貴重なdatacoa】

1 名前:.:2010/03/08 02:42:00 ID:o.9/5ztFSM
長年、北中の制服に一家言ありそうな方の降臨を待つページ
制服の胸のボタンを〜、とかいう曲が
FMゆーとぴあで流れる季節となりました。

2 名前:わっぱが:2010/03/08 02:47:00 ID:o.9/5ztFSM
ip:b****.datacoa.jp
>来年の制服を変えてください現在のは格好悪すぎる。(消費者)
>制服変えて下さい。(親から)

平日の水曜日15:16投稿というのもいいですね。
娘のファッションに気遣うお母さんのこころづかい、とかいう感じでしょうか

3 名前:Horus:2010/03/08 21:08:00 ID:jwZ25Giozo
どうでもよいw

4 名前:スナドリネコ:2010/03/09 18:51:00 ID:gdPDUilciw
おっ、制服変えてくださいのスレッドが(笑)
以前から、北中の制服のことにこだわりのある方がいましたよね。
最近はそういうことを気にする親が多いんでしょうか?
昔は気にしなかったような。

なんとなく元患者さん、もしくは幸太郎さんと同じようは(笑)

5 名前:わっぱが:2010/03/09 23:48:00 ID:S7vq4TDcno
ときどき、自己削除されてしまうので、貴重な書き込み保全のために
いやいや、Horus師、そんなクールな・・・

大昔の造反有理な時代には、制服廃止私服化運動などで盛り上がったんですが、
いまや私立を中心に、制服導入の議論が生徒の方から出てるという・・・
(しかもセーラー復活を女子生徒が提案とかねー)

時代の動きの方がはやすぎて、おいちゃんついていけないな

6 名前:わっぱが:2010/03/09 23:52:00 ID:S7vq4TDcno
うちの通勤路の高校、私立の私服なんだけど、サマーセーター+リボン付き白ブラウスにチェックのスカート、というどうみても制服にしかみえないカッコの子もけっこいますね。
男は、まあ、ユニクロ系か、ジャージのまんま、という。男女ならぶとすげえ違和感
湯沢はまあ金の掛からない感じでいいと思います。

7 名前:わっぱが:2010/03/12 00:29:00 ID:tenFmbRRUM
今日の朝日新聞で、秋田の高校生はコートを着ない、ってのが出てましたね
ttp://www.asahi.com/national/update/0310/TKY201003100491.html

8 名前:スナドリネコ:2010/03/12 11:07:00 ID:daubzmCe1w
はあ、コートを着ない方がかっこよかったんですか。
昔がは、コートを着てないのは一部の突っ張った人たちだったですが、
あれもカッコ良いと思ってのことだったんですね(笑)

昔はダッフルコートとか、トレンチ風厚手のコートとか着てましたけどね。
着てないと、寒そうに見えてかっこわるい気もするんだけどなあ?

9 名前:わっぱが:2010/03/13 20:15:00 ID:daHbJdcgDI
トレンチは肩幅が無いとカッコ悪いんですよね
ダッフルは学生時代に着てたけど、あまり暖かくないのです グローバーオールが基本
あと、マリンルックの時代には、Pコートでしたね。あれは足が長くないと999の車掌さんになる。Schottが基本

今は、ユニクロのショートコートですね。軽くて便利です

10 名前:わっぱが:2010/03/13 20:21:00 ID:daHbJdcgDI
制服は、やっぱ第1に安さが上で、耐久性は問わない方がいいと思う。
だって、どうしたって背中は擦れるよね。だからウール100とか化繊100はダメだと思う。

あと、どうしても横幅がある生徒もいるのだから、縦横比で差が歴然となる制服もいくないね
生徒が自主的にミニにするのはいいけど、生徒の意見いれて最初からミニ風にしてると、横幅あるコが可哀そう
今はポッチャリ系もけっこう男女ともに人気あるので、むしろ生徒のそれぞれの体型に合わせた工夫が出来るような素材の制服の方がいいよね

オトコワラシは、まあ、Gパン+ダンガリーシャツでいいよ。どうせ汚すんだから。刑務所ファッション。
ブルーススプリングスティーン風とか言ってれば、カッコ良く聞こえるしね

11 名前:わっぱが:2010/03/13 20:23:00 ID:daHbJdcgDI
英国に行ったら、男子はブレザー、女子も冬ブレザー、夏はコットンのワンピだった。
100年前とあまり変わらない服装だけど、やっぱそういう基本がいいと思う。洗濯も楽だし。
というわけで、PTAで議論してみてくださいな

12 名前:スナドリネコ:2010/03/14 18:58:00 ID:qscALSu6os
高校生でもダンディにコートを着こなしたら、かっこ良いと思うけど(笑)
というか、コート着ないで我慢するのってガキっぽいですよね。
まあ、ガキなんだからしょうがないんだろうけど。

13 名前:わっぱが:2010/03/15 05:22:00 ID:V.reuu2Yxw
まあ、国母くんもオリンピック代表でなかったら単なる牛丼屋のバイトみたいなもんだし、
EXILEも皇居でコンサートやってなかったら、お祭りのテキ屋さんのヘアスタイルなわけで

実力あってこそ押し通せるファッション、ということで、まず中身を磨いてからツッパりな、
・・・というのも「成りあがり」の永ちゃんの教えであります。
一方で、決して丸くなるな、とも教えております。

中学校の道徳の時間の副読本の1つにぜひ永ちゃんの本を!

14 名前:スナドリネコ:2010/03/15 18:47:00 ID:/7SoRMaoWw
間違えて、所ジョージの成り下がりとか(笑)
EXILEの場合、坊主の人だけがあぶないヘアースタイルですよね。

15 名前:スナドリネコ:2010/03/16 10:48:00 ID:UyZLw.Pg8I
今日、市の掲示板を見たら、けっこう書き込みがあったんですね。
確かに、ただ反対だけではなくて、どうしたいのかをはっきりとしたいですよね。
賛成の人は、あえて掲示板に書いたりしないのだろうし、声の大きい人の意見だけが
目立ってしまっては、それがそこの地域の印象になってしまいます。
そのあたりは、上小阿仁の問題にも通じますね。

基地を沖縄以外と主張してる人は、具体的にどこにしたいのかをはっきりとするべきです。
というのとも同じだと思うんですよね。
対案も示さずに何でも反対の人って、無責任ではありますね。

16 名前:わっぱが:2010/03/18 01:33:00 ID:VQE.PTfntQ
所ジョージの肩の力の抜け具合はいいですね。
彼のガレージはほんと夢の城ですね。
あとは、あの多忙なタモリもあちこち足を延ばしてるようで、出現場所はけっこう多いみたいです。まあ異常に趣味と知人が多い人ですからねえ

対して、たけしとかさんまはワーカホリックだそうで。ほんと私生活がない人のようです。
さんまは、時間が空くと、ランダムにテレビ番組をみてるとか。どんだけテレビが好きなオッサンやねん

17 名前:わっぱが:2010/03/18 01:43:00 ID:VQE.PTfntQ
まあ、日常のウップンを何かで晴らしたい、ついては絶対に攻めても安全なネタで、という感じが多いでしょうね。
昔だったらソ連、今なら世界の希望の星・北朝鮮といろいろと追い越されそうな韓国と中国とかですかね。

市の掲示板も盛り上げってくれればいいですね。datacoaのipが増えてきたので、地元の方が多いようでなによりです。
委縮するようなことにならずに、荒れずにうまく意見交換ができればいいなあ、と思います。
制服については、まあPTAで相談するのが筋ですが、今までの北高・北中・経付キライな書き込みと違って、まだ建設的な方向に行く余地はありますね。

沖縄の問題、本来は政党の話じゃないですよね。政治家を叩くのではなく、防衛をどう考えるのか、自分たちの問題としてひとりひとりが考えるべき案件ですね。
ここあたり、航空祭とかに通ってるタコちゃんあたりから一家言伺いたいところでありますな

18 名前:スナドリネコ:2010/03/19 10:09:00 ID:tNw8vXzkA6
まあ、アキリンが荒らしの人の受け皿になってくれているので、市の掲示板も落ち着いてきましたか。
制服って、誰がどういう基準で決めているかが不明ですね。
たいがいは学校と業者の都合で決まるんですかね。

ところで、いまさらですけど、ピクルス&パセリというのも自衛隊のマスコットでしたよね。
タコちゃんの航空祭とも関連があるのかな(笑)
活躍中の時からわかっていましたけど、もう少し泳がせてからと思って黙っていました。
結局はピクルス&パセリさんが自滅しちゃったんで、そのままになってしまいましたけど(笑)

19 名前:わっぱが:2010/03/20 04:09:00 ID:eGtSahyDkc
そろそろ春休みなので、アキリンとか楽しくなりそうですね。
春になれば、またプロフとか学校板とかで騒動も起きてさらに盛り上がりそうです

制服は、やはり業者さんの売り込みがけん引してる側面は大きいでしょうね。
制服・体操服・ズックなどは流用が効かないのに、妙に高価なので、そろそろ汎用品に切り替えるべきでしょうね。
ありていにいえば、湯沢市の小中高のそれらをまとめて性能仕様書を作成し入札に付すのがいいでしょうね。
裁縫チェック体制や生地の面からいくと、ユニクロあたりに委託したいところです。

20 名前:わっぱが:2010/03/22 20:13:00 ID:zBw.Svem2.
眞子さま、佳子さま、ご卒業おめでとうございます。
尊王な方は本日はお赤飯ですかね。

ネットでは写真アップされまくりになってますね。
眞子さまのあらゆるショットが出てます。
ICUだと国際関係論とか取るのかなあ

21 名前:わっぱが:2010/03/27 00:27:00 ID:JIo8OCNMQQ
>投稿日 : 2010/03/26(Fri) 18:19
>★ - 湯沢北中の制服 - 消費者 10/03/26-18:19 No.6161 new
>来年度から新校舎と同時に制服を変えるつもりでいます

おお、勢いありますね。
新しいデザイン、楽しみにしてます。

22 名前:Horus:2010/04/25 23:18:00 ID:N9Ewo2kAVk
湯沢掲示板は学校の名前が話題に成ってたけ。

商工を吸収して北高でえがったぐねなが。

23 名前:わっぱが:2010/04/26 01:44:00 ID:p4lDpj9fac
小学校と違って生徒規模が同じくらいだとどっちかって難しいでしょうねえ。
場所は北高がとったわけなので、バランスから考えれば名前は商工の方に有利な名前の方がいいのでは、という考えもありえますな。
みんな後出しジャンケンで騒いでるけど、公開で公募でやってて、「仮に」公募以外に決定したとしたらどういう経緯で決定したかについて、市議会とか両校PTAで説明会要求するのが筋かもね。

実際には、平成23年以降の子供たちに関わる話なので、今の現役生よりも、今の中学生とか小学生(+PTA)に聴いてみるのがより適切かも。
あとは、県内の有力民間企業の人事担当などに「アタリ」を聴いてみるのもいいべな

就職氷河期だけに、やっぱ履歴書で少しでも映える名前の方がいいんじゃね、とか。
せこいっすか>おれ

24 名前:Horus:2010/04/26 21:37:00 ID:wq.qKRdyKE
セコイっすw

とオヤクソクのカキコw

学校の名前おかしいべ

オレまげねぇ

25 名前:わっぱが:2010/04/27 05:16:00 ID:bll10RuyU6
オレまげねぇ、は強烈だったなー
秋田出身の飲み屋の人は喜んでるのか怒ってるのか

個人的には佐々木希の方が、地がそのまま使えてよかったと思う。
フォーラスのねえちゃんだし。 Fits踊りもいいしね

湯沢じんわり高校、湯沢ほのぼの高校、とかどだ

26 名前:スナドリネコ:2010/04/27 12:39:00 ID:KBrnAGH7LM
あまり思い入れも無いので、名前がどう変わろうが関係ないですが
伝統を重んじる人は、合併自体が許せないのでしょうね。
商工の生徒にしてみれば、学校に通うのが楽になったんじゃないかな。

募集した名前じゃ無い物に決まったのってどういう経緯だったのでしょう?

27 名前:わっぱが:2010/04/28 20:22:00 ID:GRfVjm1uhw
決まった経緯は市の掲示板に書きました。
いい候補が無かったので、両校の校歌から1文字とった

だから、「鷹」同様、難しい字だけど、市内では、すでに親しまれてて、読めるし書けるだろう、という読みのようでした。
校歌や校訓を三個にしろ、とは、両校の同窓会とPTAの発案だったそうです。

なので、同窓会やPTAも当事者意識を持たないといけませんね

28 名前:スナドリネコ:2010/04/29 08:21:00 ID:.RhiKTRVyo
そういう経緯ですか、それでは募集とか関係なかったって事でしょうか。
だったら、最初からそういう選び方をすれば良かったのかも。
「鷹」は以外と読めるかも、空母の名前とかにも使われてるし。
書けるかと言われると、鷹巣の人でないと無理かも(笑)

学校名は、あまり難しかったり凝ったりすると馬鹿っぽいイメージに感じるんじゃないのかな。

29 名前:わっぱが:2010/04/29 15:53:00 ID:2V6D3OkMUo
そうなんですよね。理由や経緯があればちゃんと公表すれば、こんな風にGWも休めないなんてことおきなかったと思うけど、まあ、職員でなくて幹部がそうだから部下は不幸だなあ。
同窓会も校歌や校訓入れろとかそんなワケワカメなこと言わなきゃよかったのにね、とか思ったけど、そこは会長とかなるような人々なので、そういうのが好きなのでしょう。そこは会長選んだ人責任です。

「鷹」は、DQNの方とマンガオタな方は書けるそうです。サッカーマンガとか「鷹の団」とかありますしね。
私はというと八郎潟の「潟」がどうしても上手く書けません。

DQNほど漢字にこだわり平仮名をバカにするけど、漢字って中国字なのになあ。平仮名こそ日本やまとことばの源泉ですぜえ。「佛血義理」とか書いてて中華の回し者ですかあ>珍走団の皆様

30 名前:わっぱが:2010/04/29 15:56:00 ID:2V6D3OkMUo
今日の毎日新聞に「やっと」正確な経緯が載ってますが
(箇条書きに整理したものを市の掲示板に置いておきます)

これってまさに「痛いニュース」そのものですね。
上海万博のテーマソング状態になってます。なんで情報公開しない(できない)のか理由が分かりました。

まあ、中央病院とか駅の夜間無人化の状況みて、ああ、湯沢衆はナメてていいんだ、いいなりだよね。という意識が根底にあったのでしょうね。
これ、八郎潟のまわりの市町村だったら教育長の家にダンプ1台は突っ込んでるところです(w

31 名前:わっぱが:2010/04/29 16:06:00 ID:2V6D3OkMUo
これ警察行くと面白い統計があって、シートベルトの着用率とか、センサスの信号を守る人の率とかが参考になりますね。

市町村合併の進み具合とか村議会選挙の選挙違反事案なんかにも影響しますしね。
他人が見てないところでルールを守る率ってのは意外に重要な指標だと思います。

旧湯沢衆は常にびくびくしてるせいか、ルールを守りやすい。だから活力も無い、ともいえる。
造反有理とは言わないけど、地域活性化とか、新しく会社を興すとか、県庁で偉くなる、というのは常識を破ったところがスタート点ですからねえ。

32 名前:Horus:2010/05/09 23:56:00 ID:pVtcCy0O6o
こごはガマンダベ
オレまげねぇw

トンマケこちゃこい

33 名前:わっぱが:2010/05/10 02:35:00 ID:UwAQSYblFs
中学生日記の銀座のクラブ版だなや
割と数字取れてるのは、やっぱ女の戦いをみたいニーズが高いのか?

就職やめてキャバに勤めはじめた幼馴染がウザイ

34 名前:スナドリネコ:2010/05/10 18:53:00 ID:w/6X5SOAWs
見ました。
訛りが不自然なのは仕方ないとして、普通に訛りがない話し方から、急に決めぜりふだけ訛るというのもおかしいですね。
お母さんを捜す為にホステスという発想もどうかと思いますが、キャバクラに勤める同級生も短絡過ぎます(笑)
なんとなく、薫子になる為というあたり紅天女を連想して、これはガラスの仮面のオマージュなのかと思いました。
バリトン伊藤さんあたりが出演して、自然な秋田弁を披露してもらいたい物です。

35 名前:わっぱが:2010/05/11 08:41:00 ID:5Hr/drglJs
はい。スナさん卓見です(w
これいろんなもののパロですしね

母をたずねて三千里、ガラかめ、すぽこん、細腕繁盛記、飲み屋もの一般
「オラ負けね」は決め台詞なそうなので、ここは必須でしょう
Horus師も見ていてくれてるようなので、ツッコミ満載で見ていきましょう

36 名前:スナドリネコ:2010/05/11 13:00:00 ID:sa82xIEflk
「女帝」もう見なくて良いかなと思いました(笑)

学校の名前が翔北に決まりましたね。
産経が伝えてましたから、全国的なニュースって事なのかな?

37 名前:わっぱが:2010/05/12 05:23:00 ID:N75b3zJBtA
記者のいないサンケイはネットをみて書いてたりしますしね
izaなんかは、2ちゃんを見て書いてるようです
まあ、時事・共同FAX端末あれば、どこでも新聞つくれますしね
サンケイは無料なので嬉しいですね

38 名前:スナドリネコ:2010/05/14 13:46:00 ID:rxgNf2xp6U
校名が、なぜ全国区なのかも謎です。
また新たなモバイルの方から、ロシア人をお世話してくださるという書き込みがありましたね。
雄物川町といえば、スタルヒンのお墓もありますから、なんとなくロシアと縁があるような無いような。

39 名前:わっぱが:2010/05/15 02:23:00 ID:YE502RsnAA
須田弘ですね。そのせいでもないですけど、雄物川中は平均身長が常に高いです。バレー部だけでなく、応援の父兄も背高いっすよ
来週あたりNHKでスタルヒンの特集でなかったかな
いぜん、佐々木キクちゃんときの県庁の副知事も「秋田県人も品種改良さねばならね」とか言ってましたから、ここでロシア人の血でも入れて、酒に強くなるのもいいかもしれません。目も青くなるかも。

40 名前:Horus:2010/05/17 00:18:00 ID:aYm28WcxmE
スケベじっこ?

能代の方言だべが?

41 名前:スナドリネコ:2010/05/18 09:27:00 ID:lqPoWc.ZAs
普通にスケベな爺さんと言うことでは?

42 名前:わっぱが:2010/05/19 19:41:00 ID:9NuutycX.6
なぜに能代? また能代で愉快な事件でも?
前は由利本荘エリアで、すけべじっこなことありましたね。

43 名前:わっぱが:2010/05/20 01:46:00 ID:sGjuSBd0Vk
北中の制服かえろさん、熱心だなあ

44 名前:スナドリネコ:2010/05/24 19:44:00 ID:D8NZ8xEaSA
北中の制服がどんな物かわからないです。
なんか特殊な形なんだろうか?

45 名前:わっぱが:2010/06/21 03:47:00 ID:K2s1mMLQ3g
ポロシャツみんた形でなかったかな。
カジュアルなので制服っぽくないといえばそうかも。
でも、動きやすいかんじはする

今は萌え重視な世の中なので、三つ編み+セーラーとかが
復活したりするのだろうか

46 名前:スナドリネコ:2010/06/22 10:39:00 ID:Qs2E2etz9o
制服なんて、当事者以外はどうでも良いと思うんだけどなあ。
非難してる人は当事者って事でしょうかね。
市の掲示板に、しつこい粘着の人がいましたけど。

47 名前:わっぱが:2010/06/30 01:20:00 ID:Bc9o2qztT6
しかし、中学生の制服に、これほどの執念を持ち続けるというのは
すごい人がいるものですね。

あと、なんかリトルリーグとか。
学校の合併をまずしないと、同じ学年内で野球の試合もできないですからねえ

48 名前:わっぱが:2010/08/08 22:24:00 ID:FyA5mLTT.w
昨日もまた、北中の制服を書き込む人がいましたね
七夕の日にごくろうさまですね

49 名前:わっぱが:2010/08/27 08:28:00 ID:Hre/VSoX3o
IPが見える、って言ってるのになあ。
自演乙、ということで。

50 名前:スナドリネコ:2010/08/31 11:30:00 ID:TQvfI/0sog
今までの流れから察すると、あれはわざとでしょう。
誰かに自演と突っ込んでもらいたかったんじゃないですか。
あのようなことを書き続けるのも、かまって欲しいからでは(笑)

51 名前:わっぱが:2010/09/02 01:30:00 ID:6gAjeNiVLA
なんかまた消してましたね。
で、また書き込んでるようで。夏休み終わったのになあ

52 名前:スナドリネコ:2010/09/02 08:47:00 ID:NlYFrh60ds
わっぱがさんに、反応してもらいたいんじゃないですかね。
本人もここを見て反応しているようですし(笑)
さびしんぼうですね(瀑)

53 名前:わっぱが:2010/09/04 14:25:00 ID:c8Dw1JzB72
2学期になったので中間試験の勉強始めたほうがいいと思うよ。
あと、さきがけ模試の準備も大切だ。

54 名前:スナドリネコ:2010/09/06 09:16:00 ID:iRxdf4IU6o
アキリンを荒らし回っているNS21iBkというのも
タコちゃんズの関係者なんでしょうか?
かまって君みたいですし。同じようなメンタリティーに思えるのですが。

55 名前:わっぱが:2010/09/08 03:57:00 ID:7fSKQcYfJM
見事にアキリン専業のようですね。DOCOMOからのようですが

56 名前:スナドリネコ:2010/09/22 10:36:00 ID:PEzjkYNwSY
最近忙しくてアキリンもあまり見ていません。

57 名前:スナドリネコ:2010/09/22 10:45:00 ID:PEzjkYNwSY
で、早速見てきましたがNS21iBk健在でした。
横手に出没してるあたり、タコちゃんズと行動範囲は同じみたいですね。

58 名前:スナドリネコ:2010/10/08 13:06:00 ID:YVWNdF99Ao
アキリンの議論の教育ついて語ろうスレッド見たら、NS21iBkがタコちゃんだと確信しました(笑)

59 名前:スナドリネコ:2010/10/09 18:42:00 ID:LogBjXwUcY
久しぶりでまちBBを見ましたら、わっぱがさんの話題を書いてる人がいました。
この掲示板の宣伝までしてましたよ。
これまた、なにげに書いたのが誰だか分かるような(瀑)

60 名前:わっぱが:2010/10/14 02:40:00 ID:V2LyTSifGk
まちBもアキリンもそこそこ書き込みがあって
なによりです。

湯沢市は、同じIPで、北中の制服に粘着している人がまたいました

61 名前:Horus:2010/10/17 00:20:00 ID:mrvAYMKFVM
タコ助の好きそうなネタだっけなw

宣伝してもらってエガッタな
わっばが自己紹介してらなでねながw

まだ中国で暴動だっけな
日本でもデモやったなさマスゴミ無視ってがw

62 名前:わっぱが:2010/10/18 06:50:00 ID:3ORLBNb3cY
なんか伊藤洋貨堂とかやられてやった。
一方で、ますます、有楽町ビックとか秋葉ヨドバシ、中国客好調。
なんか2種類の国民がいるみんたな。

もう、電気屋の横には、中国人客専用のバス会社だもなあ。
湯沢も、余った店とか旅館とか酒会社とか、買われてしまうのでねがな。
まあ、潰れるよりはいいだろうけど、また、ホワイトプアな人らの攘夷運動が盛んになるべね
戸塚ヨットスクールの校長とか選挙さ出るなでねべがね

63 名前:スナドリネコ:2010/10/19 11:14:00 ID:.VGUkDkElY
いやー日本の燃料投下で良く燃えておりますね。
日本でちょっとでも中国非難すると、すごいリアクションなのが笑えます。
この反応を見ると、かなり日本にはコンプレックスを持っているみたいですね。
まあ、70年前に欧米列強と互角に渡り合えたのはアジアでは日本だけでしたし、
日本がなければ中国は分割植民地になっていたでしょうしね。
今の中国が存在できるのは日本のおかげでもあるわけです。
潜在的に何となくその事は分かっているでしょうから、そりゃ悔しいのも分かります。
今は強くなったから威張りたいという心理なのでしょう。
デモをするのは良いのですが、すぐに暴徒化してしまうのが民度の低さを表していますね。
なぜかイオンじゃなくてヨーカ堂を壊すあたりも、少しは分かっているみたいですけど(笑)

円高だから、逆に外国の土地を買っちゃうと言うのはどうですか。
わっぱがさんなんら買えるのではないですかね。
いつか円安になったら売れば、すごい儲かる気がします。
儲かったお金で、わっぱがさんも選挙に出るとか。

64 名前:わっぱが:2010/10/21 05:11:00 ID:fB9ewVHQyA
インドの土地でも町ごと買って、マハラジャになるか・・・
らじゃ・まはらじゃ
ラジバンダリより偉そうだ

65 名前:Horus:2010/10/24 21:14:00 ID:HXlaR9DRL2
石原閣下が暴露しちゃいますたw

反中のスナドリ親中のわっばがの意見をどうぞ

66 名前:わっぱが:2010/10/28 04:07:00 ID:xmnkBapmmU
おお、どんなこと暴露したのかにゃ

昨日、デックスとフジテレビに行ったら、ここも中国人観光客がバスで大挙してやってきてますた
フジサンケイグループなのになあ。

で、帰りに有楽町で飲んで帰る途中、有楽町ビックに寄ったら、また夜中なのに、中華系観光バスが止まってて、銀聯カードたないだ家族多数がなんかやたら買い物してた。
まるで、30年ぐらい前のノーキョーみたいな羽振りの良さだなや

一方で、オレの友達のIT系の社長は上海万博会場に通ってる。
出展者パスあるのでスグ入れるそうだけど、そうでないと日本館の入り口で今6時間待ちだそうだ。
というわけで、日本館、今でもすごい人気だそうです。

というわけで、おいらの意見としては、金持ってれば関係ないなあ・・・って感じ。

67 名前:わっぱが:2010/10/28 04:12:00 ID:xmnkBapmmU
石原ウォッチャーとしては、やっぱ築地移転が興味あるところ。

よさげな寿司屋とかいっぱいあるので、あと10年は移転しないで欲しいなあ。
やっぱ銀座から歩いて行ける距離ってのが便利なんだよね。
どうせ大手流通は築地なんか通さずに直接買い付けてるから、面積がどーとかいうのはどうでもいいし。
でも土地転がししたい人らにとっては、とにかく早く出てって欲しいだろうなあ。
「ブラタモリ」で分かるとおり、まだまだ低層利用しかしてない地区なんだよね。
跡地にマンションできたら、1戸欲しいなあ

68 名前:スナドリネコ:2010/10/28 16:37:00 ID:51ItTbKUso
これまたその話はネットでも噂になっておりましたが、石原都知事も言っていたとすると
ますます信憑性が出て来ました。
ビデオ公開しても編集しているらしいし、一般には公開しないと言うし
益々民主党が頭の悪い選択をしていますね。
仮に公開したとしても、日本人の場合は怒っても暴徒化したりしないから心配ないと思うんだけど?
いくら反中でも、中国大使館に押しかけて石を投げたりもしないだろうしね。
もしそんなことしたとしたら、工作員決定でしょ。
町で見かけた中国人を銛でつく人もいませんって(笑)
中国が嫌いでも、馬鹿みたいな行動をする人は民主党以外の日本人にはおりません。

69 名前:Horus:2010/10/28 21:00:00 ID:csrNobp/pw
萌えキャラの日本鬼子が成敗するでゲソw
余裕かましてる日本ってセンスいいでゲソ
テキサス親父も日本擁護でゲソ


70 名前:わっぱが:2010/10/29 02:07:00 ID:PKeoAHyfHc
うんうん。日本鬼子、いいよね。
やっぱ、こーゆーのが(世界が期待する)日本的だよ

71 名前:スナドリネコ:2010/10/29 10:03:00 ID:CvHjaasF/A
アキリンの議論にも書いてる人いましたね。
まあ罵声も萌キャラにしちゃうくらいですから、日本の方がユーモアがあってよろしいですね。
中国のことは生暖かく見守ってあげたいです。
しかしその前に、民主党が日本をダメにしちゃいそうなことが問題です。

72 名前:Horus:2010/10/30 22:26:00 ID:apWuKh02gU
スナドリはよほど民主嫌いなんだなw
中国様が前原なんとさんをやめさせろと命令してますが
これって民主ピンチでゲソ?

73 名前:スナドリネコ:2010/11/01 08:40:00 ID:to0qkVpk/Q
中国は今まで一度も民主主義になったことが無いので、政府批判は即帝位簒奪という発想になるんじゃないかな。
したがって、圧力で民衆をコントロール出来ないという事が理解できないだろうし。
日本人が、中国人ほど単純な思考回路でない事も理解できてないよね。
中国にとって一番都合が良い、民主政権を潰す手伝いをしてくれていますね(笑)
これまた生暖かく見守ってあげましょう。

74 名前:わっぱが:2010/11/03 08:00:00 ID:t0AauTWgfY
日本鬼子、確実にあちらの脱力を産んでるようです
萌えキャラは向こうの当局も規制なしの扱いなので言論よりも強し、ですな
鳥獣戯画の伝統が国を救うかも知れない

75 名前:スナドリネコ:2010/11/03 17:24:00 ID:QaVh.dg0Gw
今度はロシアが、民主党を潰すお手伝いをしていますか?(笑)
仲間だと思っていた国々にこの仕打ちでは、民主党もショボンですね。
日本の周りって、嘘つきで信用できない国ばかりだけど、引っ越すわけにも行かないから困った物です。

76 名前:ZqDzGxni:2010/11/04 21:50:00 ID:O9fuLPQ0Zs
comment3,

77 名前:スナドリネコ:2010/11/05 19:55:00 ID:ER6TA.B0mE
今横手方面から帰って来ました。
変な書き込みもありますね。中国かな(笑)
今日は朝からビデオ流出で持ちきりでした。
テレビで見たのだけど、ネットではどうなってるのかが見られなくてストレスたまりました。
犯人を捜せという方向に持っていこうとしていますけど、これは内部告発だから無罪ですね。
日本も愛国無罪って事でいいんじゃないのかな(笑)

78 名前:Horus:2010/11/05 22:19:00 ID:3Z7dtZqNjQ
モリで突いてる所がなかったでゲソ

UPした仙石さんが配慮したでゲソか?

79 名前:わっぱが:2010/11/06 01:24:00 ID:opua81MMz6
新たな流出動画発見!!
これは、すごい
ttp://www.youtube.com/watch?v=p_ULNif9bg8

80 名前:スナドリネコ:2010/11/07 09:37:00 ID:atx.BRgkrE
海保のイベントの映像ですね。
この中の誰かが銛でつかれたのかと思うと怒りがこみ上げてきます。

石原知事も内部告発と言っていましたね。
中国では、映像があっても日本が悪いと言っていました(笑)
もう、頭がおかしい人とは議論も無意味と言う事なんですよね。

81 名前:Horus:2010/11/07 22:01:00 ID:S94eJaqCTs
モリで突いてるビデオだがど思ったけw

わっばが早くUPしてけろで

82 名前:わっぱが:2010/11/08 05:34:00 ID:BprbYne6ls
いやあ、捜査が始まったみんたので、深く潜入しないと(w

まあ、次は中国の漁船側からの映像がyoutubeにアップされるといいですね。
海保にはまだまだ映像が残ってるらしいね。

83 名前:スナドリネコ:2010/11/08 10:46:00 ID:RU3w1gBd8c
すごいチャンスなのに、谷垣は機密漏洩の責任とか言ってるし、だめだこりゃ(笑)
問題は、このビデオを公開しないで証拠隠滅を計っている民主党にたいして糾弾しないとダメなのに。
国民から支持されるには、どうすれば良いかが分かっていないんだよね。
そういう点、みんなの党の人は良く分かってるんだけど、いかんせん発言力が弱すぎだし。
このまま民主政権が続いたら、民衆が支持する軍事クーデターが起こりかねないよね。


84 名前:スナドリネコ:2010/11/08 15:10:00 ID:RU3w1gBd8c
ttp://say-move.org/comeplay.php?comeid=103379

これは東京ではやっていないんですよね。
日曜日に秋田にいると見られるんですけど、岩手で残念ながらやっていません。
まあ、やっていたとしても日曜日は出かけてるから見ないことが多いんだけど。
ビデオに取れれば後で見られますけど。

この映像を見ると、田島の馬鹿さ加減がよく分かります。

85 名前:Horus:2010/11/08 21:11:00 ID:Hu3aonr6Vo
スナドリ面舵いっぱいだんしなw
これ犯人が捕まったら大変でゲソ。
裁判で隠しているビデオの内容を全部暴露されるでねが?
なぜか練炭自殺しちゃうというシナリオもありかもん。

田島のばかはデフォw

86 名前:スナドリネコ:2010/11/09 17:19:00 ID:w23WQF..s6
民主ファシズム始まりましたね。
ビデオ公開すると、内部告発した人の罪を問えなくなるからしないそうです。
あれれ、加害者の人権とかいっている弁護士じゃなかったでしたっけ戦国さんって(笑)
過去ログ見れば分かちますが、衆院選以前から民主のやり口はナチスと同じだから気をつけろと主張してきました。
しかしナチスと違ったのは、政権を取ってからすぐに本正がばれてしまったということですかね。
早く分かって良かったんだけど、あと3年は待てないですよね。

87 名前:スナドリネコ:2010/11/10 14:22:00 ID:kfgQD5ysWE
内部告発の人が名乗り出ましたね。
マスゴミがどう振れるかが見物です。
ビデオを公開したら戦争になるとか言ってた人もいましたが、全然戦争になっていませんね。
ていうか、あの映像すら公開できないという、民主の精神構造が異常ではないでしょうか。

88 名前:Horus:2010/11/10 21:24:00 ID:am2V1TQajY
スナドリまあモチツケw

いまネットが熱いでゲソ
目が離せないベナw

89 名前:スナドリネコ:2010/11/12 10:29:00 ID:hFbpyml1GU
とりあえず民主に言わせると、私は不健全な国民らしいですね(笑)
すると、今は日本中が不健全な状態みたいです。
サヨクお得意のレッテル張りですか。

90 名前:わっぱが:2010/11/22 03:46:00 ID:ETzy60y2AE
とりあえず、ケイトさんの話題はあまり盛り上がらないなあ

91 名前:Horus:2010/11/24 23:59:00 ID:P9bT/oWIJQ
わっばが取り舵いっぱいで
どこか行っちゃたかとおもたでゲソw

朝鮮戦争始めちゃったって時にお気楽だなぁw

92 名前:スナドリネコ:2010/11/25 18:18:00 ID:198YDzTPM6
ケイトさんの意味がわかりませんが、朝鮮戦争はまだ始まっていません。
韓国も、日本を巻き込まないで自分で解決して欲しい物です。
北の暴挙には、中国が一番迷惑に思ってるだろうけど。

93 名前:Horus:2010/11/25 22:19:00 ID:6hKh3yaGL2
ウイリアムの嫁だべなw

朝鮮戦争で吹っ飛んだなでね。

94 名前:わっぱが:2010/11/27 12:58:00 ID:SUKPIt99Kg
いや、まだ生きてらんし。
朝鮮動乱って久々やなあ。

ケイトは評判いいんだが、わるいんだか。
やっぱ平民だとだめなのかね。
カーミラよりいいじゃんね。

95 名前:Horus:2010/11/27 21:53:00 ID:8eSS2W7uJw
イギリスに興味ねなでね。
芸能ネタになってるでゲソw

アメリカにやられる前に
中国が北朝鮮占領するんじゃなイカw

96 名前:スナドリネコ:2010/11/29 12:51:00 ID:ViE3uREqys
確かにどうでも良いレベルの話なので、ケイトと聞いてもまったく分かっていませんでした。
イギリス王室では自分で結婚相手を決められるので良いですね。
まあ、日本でもある程度は自分で決められるんですけど、色々と制限がありそうです。

中国は国際法とか全然守る気が無い国ですから、何が起きても驚きませんね。
北朝鮮があぶなくなったら、中国がちゃっかり北朝鮮を自分の物にしちゃうのもあるのかも。
日本がお気楽な馬鹿政府なうちに、何でもやった方が得だしね。

97 名前:Horus:2010/12/01 23:11:00 ID:R1iy9Qadic
あいこさまお誕生日おめでと

98 名前:わっぱが:2010/12/02 05:43:00 ID:suAVge6DXM
おお、皇室尊崇の念が高いHorus師だなあ。
学校は少し休みぎみのままだけど、いろいろ勉強好きなんだって。
あいちゃんいじめてた男の子はまだ通ってるのかなあ。

それにしても、秋篠宮さまに「はよせえ」と言う人が
国家公安委員長だった、というのはすごいかもなあ

99 名前:スナドリネコ:2010/12/03 10:05:00 ID:WPrJc6FLZc
民主党は、さすがにわっぱがさんでも擁護できないレベルになっていますね(笑)
しっかりとYouTubeにアップされて、しゃべってることもバレバレなのに
言ってないとか嘘をついています。
民主党が嘘つきなのは分かってるので今さら驚きませんけど、これほどレベルの低い
人間しかいないのには呆れてしまいます。
同じ党内からも非難されないというのもすごいですね。
逆に携帯が鳴ったとかで対抗してるのが情けない。
携帯が鳴ったのは過失ですけど、早く座れと言うのは自らの意志で言ってるのですから
同列にする話ではないし、これって不敬罪ですよね。
30メートル歩くのが嫌で、一方通行を逆送させたりする奴もいるし。
俺を誰だと思ってるんだと言ったとかで、もう笑うしかないです。
漢字を読めなかっただけで、あれだけ叩いていたマスゴミの皆さんはどうしちゃったんでしょうかね。
政府が反日なんだから処置無しです。
こんなのが、後3年も続いたら日本滅亡でしょう。

100 名前:わっぱが:2010/12/05 01:13:00 ID:nhLLGuMSaA
はい。皇室尊崇な者なので、こいつあ、イクナイですなあ。

101 名前:スナドリネコ:2010/12/05 09:56:00 ID:5DvGtQmTZ2
皇室尊崇だったんですか、Horusさんと同じですね(笑)
ここは同士が集う掲示板ですな。
与党が天皇制反対なんですからね。
まあ座れと言ったなら、胸を張って座れと言ったと言えばいいのではないのかな。
あとで嘘の言い訳する所が小っちゃい男です。

102 名前:Horus:2010/12/06 01:09:00 ID:I3IF.6rUNc
わっぱがが燃料投下するから
スナドリが萌えているでゲソw

103 名前:rVUsfaTbPyudshtrbQ:2010/12/12 17:05:00 ID:/EPPeWi17.
comment3,

104 名前:dATYCrgFjRUcTfFKd:2010/12/12 17:58:00 ID:/EPPeWi17.
comment5,

105 名前:jdrcoUnafQpGUwXJE:2010/12/12 18:51:00 ID:/EPPeWi17.
comment1,

106 名前:TBjOYbuKkJOky:2010/12/12 19:44:00 ID:/EPPeWi17.
comment6,

107 名前:わっぱが:2010/12/13 00:13:00 ID:cNGodjjdy.
侵略・侵略・侵略・侵略・ww
まあ、皇后殿下と皇太子妃殿下をいじめないでほしいなあ。>後続

108 名前:Horus:2010/12/14 19:21:00 ID:VnBpEoejzo
侵略キタ〜w

孔子平和賞に突っ込まないのか?w

109 名前:Sause:2010/12/15 06:30:00 ID:Qg9KK1u5js
スナドリネコ 様

御参考にどうぞ!

ttp://pigzhina.blog122.fc2.com/

ttp://aios.city-yuzawa.jp/contents/webyuzawa.nsf/0/47F6EB1F7EB716D649257749000BF2AF?OpenDocument

110 名前:Sauce:2010/12/15 06:57:00 ID:Qg9KK1u5js


《 訂 正 》

正しくは「Sauce」です。

(Horus隊員乙!^^)

111 名前:スナドリネコ:2010/12/15 09:14:00 ID:xeEsuxOPyc
忙しくてあまり見ていなかったスキに、大量書き込みの侵略があったんですね(笑)
実際はもっと攻撃されてたみたいですけど、着弾は4発だけだったみたいです。
孔子平和賞って(笑)突っ込む気にもなりませんでした。
やってることがナチスと同じって、やっぱりそういう国だったんですね。
想像力が足りないから、自分たちの行動がどういう結果になるか予測出来ないんでしょうか。
新しい人も登場で、益々同士の集う掲示板化してきました(笑)
湯沢でそんなことがあったなんて、全く知りませんでした。
さすがのわっぱがさんも知らなかったのでしょうかね。
というか、純真な湯沢の人たちは長野で騒ぎを起こした人だったとは知らなかったんでは無いですか。
私も、その人のこと知りませんしね。

112 名前:Horus:2010/12/16 00:06:00 ID:LkRP5x8Upc
そりゃ料理のソースだろと
ミサカ12345は突っ込んでみたりw

実はそのシナ呼んだのが
わっばがだったというオチだったりと
言ってみるテストw

113 名前:スナドリネコ:2010/12/16 11:16:00 ID:JWCOv6ZqMI
無粋ですな(笑)
今度は禁書目録ですか。
適当な番号付けてますが、その妹はアクセラレーターにやられちゃったんじゃないですか。
インデックスが全然関係ない話しになて来ていますが、レールガンの方が面白いですよね。
キャラの中では、御坂美琴の方が好きですしね。

いくら中国贔屓のわっぱがさんでも、そういう付き合いはないでしょ(笑)
もしかして、赤い市長の時に呼んでたとかかな?

114 名前:わっぱが:2010/12/18 04:33:00 ID:ft07s0ew.o
いや、中国贔屓でないですってば(w
しかし、Horus師、禁書までカバーされてまするか
もう話がこんがらがって登場人物多くて追いきれません
イカは終わって残念でした

やっぱ「君に届け season-2」だよね

115 名前:Horus:2010/12/19 22:50:00 ID:JZrcL0FKMA
深夜枠は1クル多いでゲソ。

116 名前:スナドリネコ:2010/12/21 18:00:00 ID:SVhKZSJc4M
君に届けって、田舎では放送していないし絵は萌えないし、まったく射程外だったんですが
ネットで1話だけ見てみました。
あり得ない展開だけど、胸キュンアニメですな(笑)
そうですか、わっぱがさんはこういうのが好みだったのですね。
恋は遠い日の花火じゃないって感じでしょうか(笑)
でも、主人公の声が能登さんでした。
なんとも、もの悲しい能登さんの声が好きです。
特に、通りゃんせを歌わせたら右に出る者無しですよね。

117 名前:わっぱが:2010/12/22 06:01:00 ID:DMdTRrKKxU
いやあ、スナさんの賛同もいただいてなによりです。
君に届け、まさに能登さんのためにできたような作品。
イケメン過ぎるヒーロー役の男の子なんかかすむ出来です。

やはり、我が国の伝統として「胸キュン」は大事にしていきたいですね。
第2シリーズでは、男の子のライバル風の男子も出てくるのでお楽しみに

Horus師は、好評につきイカの第2シリーズも企画中とのことなので、
BDなどを購入されるとよいと思うでゲソ

118 名前:スナドリネコ:2010/12/23 09:29:00 ID:uxJA481q1M
どんなアニメでも、能登さんの声がすぐに分かってしまいます。
多分君に届けはテレビではやらないから、ネットで探して見るしかありませんね。
年末は忙しいから見ている暇も無いんですけどね。

119 名前:Horus:2010/12/23 23:41:00 ID:hZqKdIg8Wc
おまいら能登さんでも同志か
あなた最低ですw

120 名前:BQRYkWvcRihNUwUlrO:2010/12/25 20:11:00 ID:lg43S/4ePg
comment6,

121 名前:スナドリネコ:2010/12/26 12:32:00 ID:1aoH3hVFEM
おや、また侵略ですか(笑)
今朝は朝から雪かきです。
家の前が広すぎて、午前中で終わりませんでした。
昨日も一時間以上掛けて雪かきだったんだけど、今日は2倍以上で一人だからたいへんです。
もう途中で泣きたくなりました。
こっちにも除雪機欲しいです。

最低ですってラインバレルですか、ハーレムアニメですね。
禁書目録にも姫神の声で能登さん出ていますね。
こっちもハーレムアニメになってきてるし、銀河美少年もハーレムアニメです。
わっぱがさんとしては、ハーレムアニメとかどうなんですか?
君に届け方向だとしたら、マリア様が見ているとかも好きだったりします(笑)
能登さん出てたし。

122 名前:oGXUvZWYFby:2010/12/27 19:37:00 ID:iLJwncSKXs
base1.txt;42;42

123 名前:スナドリネコ:2010/12/28 09:38:00 ID:quyuZ51YB.
侵略者頑張っていますね。
大量書き込みしようにも、エラーになるから効率悪いだろうな(笑)

124 名前:NAHIdjbFSUn:2011/01/03 16:03:00 ID:FO/Mc8rVaM
comment3,

125 名前:OUMPgrLab:2011/01/03 17:03:00 ID:FO/Mc8rVaM
comment2,

126 名前:cMHkhZtxUjgVOflKX:2011/01/03 18:03:00 ID:FO/Mc8rVaM
comment5,

127 名前:VHlFkkzTuuZKRBMf:2011/01/03 20:02:00 ID:FO/Mc8rVaM
comment4,

128 名前:スナドリネコ:2011/01/04 11:54:00 ID:osipUcd1Og
また来てますな(笑)
1時間おきですか、頑張ってください。

129 名前:ylfseoSSKpw:2011/01/08 03:17:00 ID:ZK05KDauEI
com1,

130 名前:jodJQWUVJIQt:2011/01/10 20:04:00 ID:i2fQ3240OQ
com5,

131 名前:わっぱが:2011/01/11 07:21:00 ID:p8DgA5cHak
うーん、3連休も風邪気味で寝てました。
貧乏暇なしですわー
しかし、侵略・侵略・侵略・侵略ですね

132 名前:Horus:2011/01/11 20:55:00 ID:fEzMAeyjcY
あけおめ
なんでここだけ侵略されてんの?
しかし伊達直人多杉

133 名前:スナドリネコ:2011/01/13 12:16:00 ID:ELLzj573Hw
どうも、上にあるから侵略されてるわけではなさそうですね。
このスレッドの、存在が気にいらない人がやってるのかな(笑)
伊達直人、流行っていますね。
横手にも寄付があったそうですが、横手に児童養護施設があった事を知りませんでした。

134 名前:スナドリネコ:2011/01/13 12:21:00 ID:ELLzj573Hw
雪下ろしで実家の方に行きました。
すごい雪でした。
盛岡も近年にない大雪ですが、横手湯沢に比べたら可愛い物です。
実家の屋根には背の丈ほどの雪が積もっていて、それを一人で雪下ろしなので
体力を使い果たして大変でした。
また今月中にも雪下ろしに呼ばれそうです。
もう秋田は放棄したい(笑)

135 名前:わっぱが:2011/01/14 08:13:00 ID:fEr8otGjVU
タイガーマスクのアニメなんか、知ってたら50代じゃなイカ?

あまりに時代遅れでゲソ

(もう、イカ語もおわりかあ)

136 名前:スナドリネコ:2011/01/14 09:27:00 ID:tncSiaCyGQ
横手にもあると言う事で、児童養護施設に関して事情通の人に聞いてみました。
ランドセルは、この時期すでに確保されているという話でした。
花巻の児童養護施設には、毎年ニトリからランドセルが送られているそうです。
ワイドショーの取材でも、できれば実費(現金)で欲しいと言っておりました。

現在の児童養護施設では、8割以上が孤児ではなく親の暴力やネグレクトで施設に暮らしているそうです。
そこで気になる子ども手当に関しても聞いて見ると、親がいない子どもの分は施設に入るそうですが
それ以外は親が受け取っていると言う事でした。
育てていないのに受け取っているのですから、そのお金がどこに行くのかは容易に想像できます。
中には、ずっと行方不明だった親が、子ども手当をもらえることになったら現れたと言う話しもあります。
わずか1万数千円の為に、子どもを捨てて逃げた人が出てきたというわけです。
そんな状態ですから、児童養護施設ではいつもお金がない状態で、伊達直人に頼るしかないのです。

137 名前:わっぱが:2011/01/25 00:32:00 ID:ZP66YB8HX6
やっぱり子ども手当でなく、直接補助だよなあ。
・・・といいつつ、今までだって児童養護施設に金はいかずに
謎のコンクリものに行ってたわけで、ほんとどうすればいいんでしょうねえ

道路100m削れば、1人高校に行かせることができると思うと、
やっぱ公約通り、ヒトに金付けてほしいなあ、と思う。

公約なんだから守ってほしいよねえ。
コンクリ削った分は、雇用とか教育にまわしてほしいのだ

138 名前:スナドリネコ:2011/02/01 09:52:00 ID:vKgQEFrn.s
それにしても雪がすごいです。
もう2回も実家の雪下ろしに行っています。
最初の時なんて屋根の雪があごくらいまでありました。
それを一人でですから、がおったー(笑)

横手市ではもうすぐ5億円の予算を使い果たしてしまうそうです。
それで追加で2億円の補正予算だって。
何かを作れば何かが残りますが、雪はただ溶けるだけですね。
どこも今年は予算がないらしく、民主党に仕分けられたという話もあります(笑)
まあ東京に暮らす民主党の議員の人には雪国の大変さがわからないのでしょうけど。
レンホウに、だったら引っ越せばいいのにとかいわれそう(笑)

また雪下ろしに呼ばれています。

139 名前:LEKpcycZSp:2011/06/15 15:01:00 ID:IiuM600JPg
comment3,

140 名前:ItVNEGAAeaHYvpT:2011/06/15 16:51:00 ID:IiuM600JPg
comment4,

141 名前:QTBfefNEXgXx:2011/06/15 18:39:00 ID:IiuM600JPg
comment6,

142 名前:RiCNowOWKodZ:2011/06/15 20:26:00 ID:IiuM600JPg
comment4,

143 名前:スナドリネコ:2011/06/16 12:45:00 ID:szJUKa5Bws
嫌がらせ、頑張っていますね。
市の掲示板が無くなったからかな(笑)
連続書き込みできないから、時間をずらしてるんだね。
ご苦労様です。

144 名前:わっぱが:2011/06/18 03:37:00 ID:YvYX5i8I0Y
うーん、実にごくろうさまとしか
URLも貼れないので、全く目的不明なのですね

145 名前:スナドリネコ:2011/07/05 09:36:00 ID:KW0kg8OMoU
その後、書き込みがありませんね。
嫌がらせもあきらめたのかな?(笑)

146 名前:暑中見舞い:2011/07/18 12:42:00 ID:g3/s/ptJsQ
>貴重なdatacoa

お二人こそ「貴重な存在」ですよ。
反2ちゃんに目覚めてください。
Horusはそこのホイド。。

147 名前:スナドリネコ:2011/07/26 11:58:00 ID:lTGS1dWTps
市の掲示板が無くなったので、ここも役目を終えましたね。
反民主掲示板として再生するかな(笑)

148 名前:暑中見舞い:2011/07/28 14:07:00 ID:n/BGp097MY
御苦労様でした^^;

ネトウヨとかエセ保守の野党でもありません。
この左翼政権下にあっては「反体制派」ですよ。
その自覚と行動がないと終わってしまいます(笑)

149 名前:Horus:2011/08/07 19:01:00 ID:EoNGp6JvmM
反2ちゃんって何だ?ワロス
タコ助2ちゃんでもいじめられだっけがぁ チョウワロス
まだミッドウェイ海戦の話しでもしてけろちゃぁ 激ワロス

ここまだあったんだすね。
わっぱがは消えちゃったなが?

150 名前:暑中見舞い:2011/08/08 06:19:00 ID:228Ag6PODk

↑ 誰に向かって発狂してるんだ



151 名前:Horus:2011/08/09 21:25:00 ID:HfCSgIEjpE
久々に素晴らしい脊髄反射を見させていただきますた。
ありがとう  そしてありがとうw

152 名前:暑中見舞い:2011/08/10 07:44:00 ID:jtjNFYIics

↑ 2ちゃん用語の羅列   さよなら 〜 ホイド

153 名前:Horus:2011/08/22 21:55:00 ID:ti4TlCQeQQ
わ〜また素早い反応してるw
毎日チェックしてるの?というか粘着体質ぅ〜w

廃墟を盛り上げているのには感動した。
ありがとう そしてありがとう

あっ、それから
どれが2ちゃんねる用語なのかおすえてくださいw

43.45 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)