■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401-

今日の「管理者削除」

1 名前:わっぱが:2007/02/21 18:02 ID:VSpa3kaDdo
 湯沢市掲示板の過去ログでは、サーバーIPが見れなくなるようですので、記録のため、犯罪的内容により、湯沢市役所の管理者により強制削除された書き込みの「番号・日付・IPの一部」を記します。
 sage進行で結構と思います。また、同一サーバーの方の迷惑にならないよう、下2桁アドレスは[*]でマスクしておきましょう。

201 名前:スナドリネコ:2007/08/25 09:00 ID:5rGXbY6x.w
意味不明な物に関しては、2回も警告がでましたね。
たぶん甚三郎さんなどが、抗議のメールを出したからではないでしょうか。
私も何度か抗議のメールは出しましたが、納得できるかどうかはありますが、返事は来ましたよ。
全く返事がないと言うことは考えにくいと思います。
たまたま、何かの不都合があって返事が無かったのかも知れませんね。

警告を受けてもやめない方にも問題がありますから、最終的にはアクセス禁止の措置
を取るべきだと私も思います。
それをしないで放置では、管理していないと非難されても仕方ないですし、信頼もできなくなるのも
当然だと思います。

202 名前:Horus:2007/09/02 00:14 ID:vVFlgMvDmk
削除もゆるくなった?w

203 名前:わっぱが:2007/09/02 01:44 ID:fF8NPsov62
 なんか、とんかつさん、秋田木工にも恨みがあるようですなあ
 つくづく恨みで生きておられますね

 瑞穂の国の人ならば、和を以って尊しとして欲しいところです。
 人を恨んで暮らすより、進んで明かりを点けましょう、、、って日曜日の早朝番組のようですな。
 お説教は、んしさんにお任せします。

204 名前:スナドリネコ:2007/09/03 11:10 ID:bTDvL.hlS6
なるほど、このわっぱがさんの書き込みに、刺激されたみたいですね(笑)
こちらで反論はできないけど、ちゃんと見てると言うことですか。

205 名前:スナドリネコ:2007/09/03 12:08 ID:bTDvL.hlS6
あっという間に管理者削除。
Horusさんが、緩くなったとか書くからきつくなったのでは?
とんかつさんの恨みの矛先が、わっぱがさんからHorusさんに向けられるかも知れませんよ(笑)

206 名前:んし@説教できない体調:2007/09/03 19:30 ID:hX16MYqqoU
実わ、風邪ひいておりました。ようやく終息にむかっております。
さらに、虫歯も今日で一段落かな。歯医者さんに行ってきました。
まだ歯医者通いは続きますが。

にしても歯医者は好きじゃないなぁ。
なぜだろう と考えてたら、理由がわかりました。
リアルタイムでの、お医者さんとのコミュニケーションができないのです。
いつも口開けっ放しですから
「ああ」とか「あー」とかしか言えないんですよね(笑)。
ジョークをかましながら治療を受けることができないからか
と気づいてからは、今度チャレンジしていることは
診察中に居眠りができるか
です。
床屋さんでは、顔そりしてもらっているときに寝ることはできるんですが
同じように椅子を倒すので
「眠れぬはずはないっっっ」
と・・・

コホン

ハムニュー速にハマっているんしの近況報告でした(ホントカヨ

207 名前:Horus:2007/09/03 23:54 ID:X5.j06uvM.
恨みは管理者の方にいったみたいだぞぉw

208 名前:Horus:2007/09/03 23:55 ID:X5.j06uvM.
つうか
んしはスレチなわけだがw

209 名前:Horus:2007/09/04 00:00 ID:XwY/Le/s9o
トンマケはわっぱががからむ物
すべてに難癖を付けたいのかなw

なんか迷惑な香具師だなw

210 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/09/04 00:02 ID:s5AeU6cAb.
とんちゃん、No.4906で書いてるけど、あの内容でなぜ削除されたの?
全く問題ないような気がするけどなあ。
とんちゃんお得意の「都合悪いこと書かない」攻撃だろか。
管理者が削除した投稿見てないからとても気になる。

なんだ、horusさんも見てなかったのか。

あ、そうだ、皆さんお久しぶりです(笑)

211 名前:わっぱが:2007/09/04 04:07 ID:7vM/HV70qQ
 おひさしぶりっす>暇な人さん
 なんかまたオウンゴールしている方が登場していて、香ばしさもひとしおです。

 抗議がくれば削除、抗議が来なければスルーという方針のようなので、
管理者でなく、抗議した人に抗議すればいいのにね、
・・・と論評してみました。

212 名前:スナドリネコ:2007/09/04 13:18 ID:YV9WRBYmzs
暇な人さんのご推察通り、都合の悪いことは書かずに削除に対して抗議しています。
早朝に書き込んで、それに対して川太郎さんが苦言を呈して、その後私が見たものと思われます。
12時前くらいに見たときには削除されていました。
夕方見たときには、川太郎さんの苦言も自己削除していました。
今回は、かなり早い対応ですね。
てっきり翌日くらいまではそのままで、いろいろと突っ込みがあってから苦情とかで
削除かなと思っていました。

抗議した人に抗議したくても、誰が抗議したのか分かりませんので、
とりあえずは管理人に抗議と言うことなのでしょうね。
それにしても、なんだか抗議も意味が分からないというか論点もずれているように
感じます。
もう、書き込みすればするほど恥をかくという気がしますので、いい加減気がついたら
良いのにと思いますね。
川太郎さんの書き込みにもあったのですが、もっと文章力を付けてから書き込んだ方が良いと
思いますし、知ったかぶりをしても底が浅すぎてばれてしまいます。
湯沢高校に入るには、算数以前に国語力も必要なようですね。

213 名前:スナドリネコ:2007/09/04 15:05 ID:YV9WRBYmzs
ちなみに、この「なむ」というのはお経とは全く関係なくて、前につく言葉に対する願望を表しています。
「〜てほしい」「〜てもらいたい」みたいな意味になります。
普通の人なら、お経みたいと思うのはあり得ないと思うのですけどね。
平家物語の冒頭を書いたりしていた割には、古語的言い回しを知らないんですね。
あれ?平家物語の冒頭を書いたのはタコちゃんでしたっけか?
行動パターンが一緒なので、なんだか区別がつかなくなってしまいました(笑)

214 名前:んし@びっくり:2007/09/04 16:39 ID:2M0na6IhBs
いやー・・・
ほかの人からのクレームがきてることに少し驚いちゃったり。

上のスナさんのコメントどおり、お経の場合は頭につきますが
この場合は語尾につきますね。
んで、発音は「なん」だと思いましたが、どうでしたかね。
「遊びをせんとや うまれけむ」だったかな?
それも同じ意味合いですかね。
いろはでの、「世たれぞ 常ならむ」は別の意味になるのかな。

日本語はむずかしい・・・。

にしても、叩かれまくってましたね・・・。

215 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/09/04 21:25 ID:s5AeU6cAb.
いつの間にか、とんちゃん
美少女系オコチャマエロゲーマー扱いにされてるね(笑)
とんちゃんの投稿に激怒した人がいたらしいけど
その人が書いたのかな?
削除されるとホストが分かんなくなるから確認のしようがないのが残念。

とんちゃんは知ってる言葉120%使って投稿頑張ってるけど
錬金術師の意味は分かって使ってるのかな。
マンガで読んで知ってるとか(笑)

216 名前:Horus:2007/09/04 23:40 ID:OsnVwP9EAM
暇な人登場で盛り上がって来ましたヨーw

トンマケがたたかれるのは自業自得。
躾の悪いガキはげんこをもらって当然なんじゃないのw

なぜかタコがレスチな件w

217 名前:わっぱが:2007/09/05 04:12 ID:24zMkHilu2
>もう、書き込みすればするほど恥をかくという気がしますので、いい加減気がついたら
>良いのにと思いますね。

 恥に恥を上塗りしていることに気がつかない点について。
 あえて弁護すれば、やはり今度も部下の仕業なのかもしれません。
 校歌によくある雅文調の「なむ」を仏教というのも斬新なのか、無邪気なのか分かりませんが、
いずれにしても書くネタに行き詰まりを感じているようなご様子です。

>とんちゃんは知ってる言葉120%使って投稿頑張ってるけど
>錬金術師の意味は分かって使ってるのかな。
>マンガで読んで知ってるとか(笑)

 「同様意見 多数」な感じです。
 wikiでは、拡張として、「金を生むという意味から転じて、安い元手から高額の利益(この時点では金の意味はgoldからmoneyに転じている)を生むようなビジネスモデルや、資金洗浄を指す場合がある」ということですが、これと校歌が分かる、ということの相関が理解不能です。

 錬金術師、というと、「少年ガンガン」の読者とかなら、即座に「アルケミスト」と訳文が出るわけですけど、あえて薬剤のエリクシールとか出してるあたり、やっぱ「美少女系オコチャマエロゲーマー」なのでしょうか。今後の捜査の展開が待たれます。
 タコちゃんさんは、まあ、注目している場所ができると、その真ん中で語りたい、ということでしょうか。
 うちの友達んちのネコがまさにそうですので、ちょっと微笑ましく思います。
 (話し込んでると、人の輪の真ん中に入り込んで、毛づくろいするのでした)

218 名前:んし@電気知る:2007/09/05 06:32 ID:id5HbfQTWQ
アルケミスト・・・とくれば
最近のウィザードリィですな。
初期のには出てこない職業。
錬金術 なんて言葉はずいぶん前から一般的に使われてたようでしたが
錬金術師 となると、ハガレン以降ですねぇ。

エリキシルでしたっけ・・・んしの脳内では、プレステのアトリエシリーズで定着しました。
いろんな材料を集めて、それらを調合してつくる というやつです。
でもゲームとあなどるなかれ。
ゲーム内では、ろうそくを作る材料の一つに、蜂の巣を使うんですが
実際ろうそくの材料に使われているそうです。蜂の巣。
じゃあ鷹の巣は・・・

地名です。

あぁ、くだらねぇ(赤面)。

219 名前:わっぱが:2007/09/05 10:04 ID:24zMkHilu2
 鷹の団ならグリフィスですな。

220 名前:スナドリネコ:2007/09/05 10:37 ID:VznSYI.qQE
普通は錬金術師と言えば、中世の頃くらいに金属を金に変える研究をしていた人達ですね。
かなりインチキ臭い話が多くて、今で言ったら詐欺師みたいなものですけど、
そのおかげで、化学が発達したとも言えるかも知れません。
とんかつさんが、その話を持ち出す意味は不明ですけど(笑)
それに湯沢高校関係者なんだから、6行の詩だけで湯沢高校だと分かるのは当たり前な気がします。
別に錬金術師である必要はまたくありませんよね(冷笑)
ものすごい思いこみの上に成り立っている論理を、さも普通のように言ってのける
とんかつさんの脳内がすごいです。

タコちゃんは、とんかつさんがピンチなので、話題を変えるために恥を忍んで書き込んだのではないですか?
本来なら、他のIPで書いてたのもばれてしまって、とても書き込める状況ではなかったと思いますよ(笑)
強い絆で結ばれている仲間ですよね。
話題を変えるなら、ピクルス&パセリさんを出してくればいいのに(笑)

221 名前:スナドリネコ:2007/09/05 11:13 ID:VznSYI.qQE
ところで、錬金術師はハガレン以降とは言えません。
昔から、RPGなどには登場していますし、ホムンクルスを育てるゲームというのもありました。
いろんな話の中で、「賢者の石」というのが出てきます。
賢者の石のことをエリキシルと呼んでいるものもありますので、とんかつさんもそういうゲームなどで
知っていたのではないですか。
以前のハンドルからしても、かなりのゲーマーのようですからね。

222 名前:スナドリネコ:2007/09/05 11:22 ID:VznSYI.qQE
また、一般的に使われているという「錬金術」とは、お金を作り出すという意味ですね。
週刊誌の見出しなどで、「○○の錬金術」みたいな形で使われることが多いです。
分かりやすく言うと、どこからお金を出してるのか分からない人とか、どうしてお金を
持っているのか分からないと言った場合をさして使われます。
いわば、ゲームとは無縁の使われ方をしています。

223 名前:んし@錬金術師もどき:2007/09/05 17:02 ID:id5HbfQTWQ
お金の錬金術・・・
硬貨に刻まれている年によっては、古銭商で高く買い取ってくれるお金があるそうですね。
たとえば昭和六十四年とか。
五円玉では、「日本国」ではなく、「日本國」ときざまれているものとか。

コウカつながりでした(ウアア

224 名前:んし@読み飛ばしてた:2007/09/05 17:12 ID:id5HbfQTWQ
ハガレン以降ではなかったですか。
そりは失礼。
賢者の石 という言葉だのは、ゴッドサイダーで覚えたっけ。
ゲームや漫画、アニメって
教科書よりも数多くの知識をもらたしてくれますねぇ。

フラッシュ動画もね。

225 名前:Horus:2007/09/05 23:47 ID:irCd5MC9hI
オリにも何か見えてきましたよーw
暇な人も見えてきてるに2000ペリカンw

226 名前:わっぱが:2007/09/06 01:05 ID:/BoHKS7onY
 んー、おいらも一時期やたら、ギザ10集めてました。
 ちょっぴり薄いんだよね。貯金箱いっぱいに集めたんですけど、結局どこ行ったか不明です。
 10年ぐらいしたら、蔵から発掘されるかもしれません。

 きょうび、「錬金術師」なんて言葉つかうのは、10年オチのクラウン乗ってる親父さまか、
日日エロゲーやってる厨房のどちらかに限られますね。
 さて、どちらでしょうか?(難易度B,配点20)

227 名前:スナドリネコ:2007/09/06 09:38 ID:8tI5qtoL9g
Horusさん、いろいろと見える人みたいですけど、思ったことを素直に書いたらだめな場合もありますよ(笑)
私も、古い穴無し50円とか100円とかを持っていましたけど、どこにしまったか分からなくなってしまいました。
MSXのゲームに、そのまんま「賢者の石」というゲームがありました。
内容は分かりませんけど。


228 名前:川太郎:2007/09/06 19:43 ID:MY/iCWXdl.
 とんかつ騒動の火元とも言える川太郎です。
 とんかつ君は管理者削除されるまで、湯沢高校の校歌であることを知らなかったのでは
 ないでしょうか。
 私も断片的にしか覚えていませんが、投稿が「わっぱが脳内高校」の産物であること、
 そうでなく実在の高校のものであれば、森進一と作詞家の先生の例をひいて「目的外使用」だの「無断掲載」だの。
 わけのわからんことを。(わっぱが氏すまんですのう)

 そこで、私は、秋田さきがけに掲載された「文章力の指導強化に関して文科省がまとめた報告案」を
 引き合いに論理的思考の重要性を「とんかつ君」に強い口調で諭したのです。
 ですが、その後、掲示板をみたら管理者削除されていたので、私も投稿の理由がなく撤回したのです。

 彼は、削除されて初めて湯沢高校出身者の虎の尾を踏んだことに気が付いたような気がします。
 その後、抜き差し難いコンプレックスとその裏返しともいえるホコリ高い自尊心(ゲホッ、ゲホッ)が
 彼をして迷走させる結果となったのでしょう。
 等身大の自分でいれば問題ないと思うけど、大きく見せたいのね。
 無理だけど、「とんかつ君すごーい!」が彼の特効薬でしょう。 
 遅ればせながら、一言。

229 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/09/06 21:20 ID:YIwnkeHMYg
>とんかつ騒動の火元とも言える川太郎です。

今晩は川太郎さん、気にしなくても良いと思うよ。
とんちゃん騒動は昔からあったから(笑)

>そこで、私は、秋田さきがけに掲載された「文章力の指導強化に関して文科省がまとめた報告案」を
>引き合いに論理的思考の重要性を「とんかつ君」に強い口調で諭したのです。

ダメだよう。とんちゃんそんな難しいこと分かんないから(笑)

>その後、抜き差し難いコンプレックスとその裏返しともいえるホコリ高い自尊心(ゲホッ、ゲホッ)が
>彼をして迷走させる結果となったのでしょう。
>等身大の自分でいれば問題ないと思うけど、大きく見せたいのね。
>無理だけど、「とんかつ君すごーい!」が彼の特効薬でしょう。

・・・反論の余地なしですな。

230 名前:Horus:2007/09/06 23:31 ID:Kwi3HOgsBY
トンマケは
自分で火を付けてるジャンw

そして自分が大やけどbw

231 名前:スナドリネコ:2007/09/07 11:41 ID:0RRbSmbLuY
川太郎さんが、火元と言うことではないと思います。
とんかつさんが最初に書いたことですし、それに対して抗議の電話なりがあったのだとしたら削除されたでしょう。
削除されることを平気で書いているのですから、悪いなんて思っていないわけです。
当然、不本意な削除と主張し、川太郎さんの書き込みとは関係無しに意味不明の言い掛かりをつけたでしょう。
それは、今まで何度も繰り返されてきたことですから、予測されてたことと言えます。

とんかつさんは、わっぱがさんが目立っているから気に入らないようですので、自分が目立てば満足なのでしょう。
たしかに、「とんかつ君すごーい!」は特効薬なのですが、全然すごくないものをすごいとは言えませんよね。
基本的な方向が間違っていると思うのですが、違った意味ですごいし目立ってはいますね(笑)

232 名前:Horus:2007/09/07 23:45 ID:kP4/FuoIZg
なんで古いのが上がってんの?
都合が悪いことを書き換えると上がるの?

233 名前:わっぱが:2007/09/08 00:01 ID:/i4L1ZDymc
英語系スパムは問答無用削除なので、
「なぜか」「都合よく」当該スレッドに、英語系スパムが粘着したんじゃないかと。
削除しても順位は下がらないので。

んー、でも、偶然ってすごいもんですねえ。

234 名前:わっぱが:2007/09/08 00:11 ID:/i4L1ZDymc
■川太郎さん、ナイス推理です。

 「湯沢高校の校歌を知らなかった説」
 コナンのような明快な推理、ありがとうございます。

 「目立ってる。 いや、ぜんぜん目立ってるよ、ホント」
・・・と、畑健二郎話法で、
みんなで「とんかつ」さんを励ましていきましょう。

#いや、こないだ、まとめて「ハヤテのごとく」の動画#みせてもらったら、
#意外以上に面白いですね。(しかし年寄りしか分からないネタが多いのだが・・・)

235 名前:わっぱが:2007/09/08 15:51 ID:/i4L1ZDymc
 あと、とんかつさん、タコちゃん連合の究極の目標は掲示板の閉鎖で、
焦土作戦の一環で、新人さんをいじめて押し返すのを常としているので、
気になさらず、ひきつづき楽しい話題の提供を期待しております。

 湯沢市掲示板の趣旨は、
>湯沢市にまつわる様々な話題を、利用される皆さんの善意に基づきわいわい楽しくお話できる場所
ということですので、この設置趣旨に基づき、湯沢にまつわる楽しい話題が交わされることを期待しています。

 まあ、なかにはヒワイ事件とか恨みごとが楽しいという救われない人(まちBBSも出入禁止)もいるようですが、ますます品格を落とすだけだと思いますので、生ぬるくスルーしていただければと思います。
 「何を見て笑うかによって、その人が分かる」ということわざを思い出しますね。

236 名前:わっぱが:2007/09/08 21:05 ID:/i4L1ZDymc
 タコちゃんさん、また古いログをage-ageしてましたけど、
あっけなく英語エロスパムの嵐の前に轟沈していきました。
 それにしても、あと11ヶ月先のお祭りのネタに粘着して、
他に娯楽や楽しみがないのでしょうかね。

237 名前:Horus:2007/09/08 23:21 ID:0DM8lc8kY2
たんせいちって何?

わっぱがの書き込みて
11ヶ月先のイベントだということは
わかりますた。

そしてなぜ粘着したかも
おぼろげながらわかった気がするよー。

ヒント:みんなが見えてきたかと心配になったw

238 名前:Horus:2007/09/08 23:23 ID:0DM8lc8kY2
それにしても英語大杉w
タコが撃退されたら
エロも増えたキガスw

239 名前:わっぱが:2007/09/09 14:20 ID:B509fiR4Sk
 いや、私は11ヶ月先の大名行列という意味でしたが。。
 「たんせいち」って、福祉イベントの「たんせ市」のことと思います。
 もとより、観光イベントではなく、社会福祉協議会が主催するノーマライゼーションのイベントです。
 閉鎖的なところでは、障がいのある方と一般市民とのふれあいが少ないので、イベントでそれを実現しています。
 湯沢の場合は、山田地区とか稲庭地区とかでは昔から地域との交流がありましたが、旧湯沢市街地の場合はその腰の重さからしてあまりそのような活動に熱心ではなかったでした。
 しかし、湯沢北中や湯沢南中の福祉交流活動などをキッカケとして、その機運が高まったようでして、旧来の商店街の活性化イベントもかねて実現したものです。
 にぎわい創出イベントは、県内の各市でやっていますが、福祉との協働を果たしている点では、湯沢の取り組みは評価されて良いと思います。

240 名前:わっぱが:2007/09/09 14:44 ID:B509fiR4Sk
 タコちゃんやとんかつさんは、福祉とか子育てとか介護とかキライのようですけど、
どんだけ引きこもりしてるか分かりませんが、
少し社会に出て、現実と向き合ってみるのもいいと思います。
 少なくとも自殺せずに何年かすごせば、誰でも高齢者にはなるのですから。。。

241 名前:スナドリネコ:2007/09/10 09:50 ID:FyWGSGuhGg
たんせ市は、福祉イベントだったんですか。
知らない間にやり出した印象でしたから、商店街の活性化イベントだと思っていました。
車を止めて歩行者天国にしているのですけど、車の置き場が近所になくて、湯沢にいたときも
殆ど寄ったことがありませんでした。

タコちゃんだったかとんかつさんだったかは忘れましたが、子供の頃暑い中で強制的になんか
やらされたので、きらいになったんじゃなかった出したっけ?
二人には、似たようなエピソードが多すぎて、こんがらがってしまいますね(笑)

242 名前:Horus:2007/09/10 23:53 ID:M0plk0mC.I
英語大杉だってば。
管理者は何とか汁。

243 名前:Horus:2007/09/10 23:55 ID:M0plk0mC.I
えっ?
たんせ市っていつやるの?
なんか売るのか?

244 名前:わっぱが:2007/09/11 00:53 ID:s.lykkHLpA
 第17回たんせ市は、平成19年10月5日 15:00-20:00に開催されます。
http://www.yutopia.or.jp/~yucci/tanse.htm

 10月の夕方遅くから夜、というのは、不思議な時間取りですね。
 次は駅前通りだから、暗くなくていいんですけど。

 去年の10月のたんせ市では、盲導犬の体験コーナーとか、
岩崎小・三関小のスクールバンドなどが出演してるようでした。

 もちろん、県や市からの補助金も出ていますし、中心商店街への利益供与だと
たこちゃんさんやとんかつさんは責めるかもしれませんが、賑わいを創出する試みを
ためせる場として、4商店街を巡回するのはあっていい選択肢だと思います。

 もちろん、別の考え方としては、徒歩圏でなく、文化会館横の広場とか、
これからできる山田ジャスコの駐車場で、それを行うという選択肢もありえるとは思います。

 なんにしても、もはや徒歩で道路をゆったり歩ける場所は少なくなっているので、
いっそ、4商店街は平日も土日も、10:00-12:00,13:00-15:00は歩行者天国にしちゃう、
としても面白いかもしれません。

 道路にチョークでいたずら書きする、って、けっこー楽しいですよ。
 昔はよく、「ケンケンパ」とかで遊んだものでした。

 道路にパラソルつきテーブル・いすを出して、持ち寄ったガッコとかで茶っこ飲む生活も悪くないですよね。

245 名前:わっぱが:2007/09/11 00:58 ID:s.lykkHLpA
 いずれにしても、何らかのてこ入れが必要なのは他のイベント同様でしょうね。
 出店に頼った商業的なお祭りでは限界が近いですし、お金を払って外から芸人を呼ぶのも
燃費がよくない様子です。
 なので、去年の10月のように、小学生のマーチングとか、周辺地区の皆さんの
参加も得た市民の文化祭・学校祭的なものになるように、出し物や
参画団体を増やしていくというのがあってもいいと思います。

246 名前:わっぱが:2007/09/11 01:46 ID:s.lykkHLpA
 英語書き込みは、連続書き込みの制限をしてないからですね。
 4連続書き込みを認めない、あるいは、3時間以内の4書き込みを認めない、
といった手順を入れるだけでもずいぶん違います。

 最近は自動実行を避けるために、グラフィック化された文字を
読み取って入力する手順が標準で盛り込まれているサイトも
増えてきました。

247 名前:スナドリネコ:2007/09/11 10:25 ID:RocmpHlo/w
英語のみの場合は、拒否するように設定すればいいのですけどね。
最近は、それを見越して変な2バイト文字を入れてるのもありますけど。
文字の入力は、自動書き込みに対しては効果がありますね。
それでも手動でコツコツと、エロ書き込みをするケースもありますけど(笑)

たんせ市は、何かやってる程度の認識しかなかったんですけど、あれに反対する理由ってなんなのですか?
やはり、寄付金を徴収されるとかなのでしょうか?
一年に一回なのだから、一般の人ならそれに出くわす事の方がまれなので、たいして迷惑とも感じません。
鹿島台のたが市みたいに、いろんなものを売るというのもあれば人は集まると思いますけどね。

248 名前:わっぱが:2007/09/12 01:32 ID:8wpayi7NgU
 まあ、なんでも文句つけたいのでしょうね。

249 名前:スナドリネコ:2007/09/13 17:19 ID:2lcEhJoK/s
今度は、タコちゃんが文句つけていますね(笑)

250 名前:Horus:2007/09/14 00:02 ID:k7FlCN7ufo
結局たんせ市がどういう物かわからんw

251 名前:わっぱが:2007/09/14 01:21 ID:I5QPSd24No
 見た目は「ホコ天」なんでしょうね。
 商店街イベントといっても、毎回、出し物が大きく異なるようで、
それがイメージのしにくさにつながってるのかもしれません。
 この20年で子供たちも大幅に少なくなりましたし(特に中心部)、
出店で人が集まるという時代ではなくなりつつあるようです。

 湯沢も合併したわけですから、野外市民文化祭みたいにして、
各地区の名物・芸能などの発表会にしちゃう、などが新市らしい方向かもしれません。
 近年、旧湯沢町でない、三関小などのマーチングなどに来て貰ってるのはそのような方向があるからかもしれません。

252 名前:Horus:2007/09/15 23:30 ID:xpFCzGflSA
それって
プロレス興行したかったらできるのかな?

253 名前:わっぱが@sleipnir使用中:2007/09/17 01:49 ID:FBgqNK145M
 いや、できると思いますよ。
 というわけで、タコちゃん、4商店街に提案したらヨイことあるかも。
 今までだって、若手の提案でいろいろやってきたわけだしね。

254 名前:スナドリネコ:2007/09/17 11:38 ID:Gdk7AJnSDE
今度は、提案すると書いています。
今度は口ばかりでなく、提案するのではないですか(笑)
取り上げてくれると良いですね。

提案したのに取り上げてくれなかったと、また嘘をつく可能性もありますが(笑)

255 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/09/17 22:21 ID:dbC15x2eUM
どうやらこの掲示板を見ていないはずの(笑)タコちゃんが、
No.5258で提案しているようですよ。

見ていないはずなのに、とてもタイムリーです。
たぶーん、偶然なのでしょう(笑)

自分はこういうものだが、プロレスの興行を提案しる〜 と、
事務局に直接言いに行かないのは彼らしい行為ですけど。
事務局はすぐ近くにあるのにねぇ(爆)

256 名前:スナドリネコ:2007/09/18 09:04 ID:fQpmC.kq5g
まあ、あれは見ていますね(笑)
見ていないというのは、また得意の嘘をついているのでしょう。
話の内容で対抗できなくなって、いつものように個人の人格攻撃に移りましたね。
それで相手を怒らせようと言うことなのでしょうけど、なんとも哀れです。
人格攻撃になったら、事実上の敗北宣言と取って良いでしょう(冷笑)

257 名前:Horus:2007/09/19 20:14 ID:vUoVHIFEWg
算数できないとか
国語勉強して出直してこい
ってのは人格攻撃じゃないからOK?w

258 名前:スナドリネコ:2007/09/21 10:34 ID:2nIfmAy/kc
事実をありのままに書いてますから、それは良いのでは(笑)

259 名前:わっぱが:2007/09/22 00:32 ID:fNyjCHCkas
 優しい言い方が宜しいかと思います。
 きっと一定の自覚がお有りのご様子ですので京都人のように
やわらかく、はんなりと、しかしじっくりと考えると滋味深い指摘になるようなものが良いのではないかと思います。

260 名前:Horus:2007/09/28 00:02 ID:.RxufA25R.
今日も英語大杉w

261 名前:わっぱが:2007/09/28 00:34 ID:las0PtUIhk
 なんでかなー、突然、英語って増えるよね。

262 名前:わっぱが:2007/09/29 21:04 ID:4rvVtlR1YE
今日も今日とて英語が増えた

263 名前:わっぱが:2007/10/01 04:04 ID:2C3.hyTs8c
 今週末は平和な週でしたねー。
 国体でも見に行ってるのかな?

264 名前:スナドリネコ:2007/10/01 10:14 ID:pw/L9rp1qQ
英語のは、みな同じタイトルになってましたね。
今までに無いパターンです。

265 名前:スナドリネコ:2007/10/01 10:28 ID:pw/L9rp1qQ
私が書くと、また出てくるかな(笑)

266 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/10/02 23:24 ID:tqp4DoYct.
平和すぎて書くことない。
これはつまらん。

267 名前:わっぱが:2007/10/03 01:14 ID:0654GeAttA
 傭兵のようですな。

268 名前:スナドリネコ:2007/10/05 10:31 ID:Ow4eNotJKs
荒らしが消えたから、話題がない(笑)
平和になって、Horusさんもお見限りか?
まさに戦争の犬たちですな(笑)

269 名前:わっぱが:2007/10/06 00:53 ID:2c2pm6e8oE
わん!

270 名前:んし@ゲーマー:2007/10/06 10:04 ID:6oxVaH72mo
戦場の狼との違いはいずこ

271 名前:わっぱが:2007/10/07 00:57 ID:jaRabxV/96
 もう20年以上前なんですねえ。
 捕虜をたすけてくださいませ。

272 名前:スナドリネコ:2007/10/09 10:55 ID:eTbGWSMTA.
もう殆ど英語スパムしか無くなったので、ゆっくり自分の仕事が出来ますね。
さすがに、英語スパムやエロ書き込みは削除してくれますからね(笑)
ダメダメ君達を、下げずに済むのはありがたい。

273 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2007/10/10 23:26 ID:84wb/YEWZQ
ほんと、静かになっちゃいました。
迎撃戦の必要がなくなったらhorusさんも
書かなくなったし。
タコちゃん、パチンコで忙しいのかな(笑)

274 名前:Horus:2007/10/11 00:14 ID:8QlmmwoxOs
傭兵が来ましたよw
掲示板がつまんないので
ビルマで民主化運動煽ってました。

275 名前:わっぱが:2007/10/11 01:13 ID:dA85sFJndk
 みずしまーぁ、日本にかえろう!
 撃たれなくて幸いでしたな>Horus師
 おとといは、チェの没後40周年の日でありました。

276 名前:Horus:2007/10/11 23:47 ID:6gM5bXueGg
カストロの友達のTシャツの人でしね。

277 名前:わっぱが:2007/10/12 01:39 ID:8CJY7PWvm2
 そうですなー。 いつの間にか、ロッカーの友のようになってしまたある。
 これとは別だが、ペルーで毛沢東思想というのもよく分からんある。センデロルミノソ。
 フヒモリも捕まったしなあ。

 NHK「ペペロの冒険」も見たいなあ。
 主題歌の作詞作曲が梅図かずおで、「コンドルが飛んでいく」に激似で、しかもソラで歌える私であった。

278 名前:わっぱが:2007/10/12 02:00 ID:8CJY7PWvm2
 ニルスの不思議な旅も良かったなあ。
 コナン暦によれば、来年あたり超磁力兵器で、
地軸は捻じ曲がり、人類は滅亡の危機に瀕することになるのであった。
 ひさびさに一気見したいですなー。

279 名前:んし@日本放送協会いぃぃ:2007/10/12 10:51 ID:kFI4WQxuPY
るぎゃーるでーすれっぼそーれいーりょん
だったかな?
走れジョリィもありました。
人形劇の三国志もありました。

・・・過去の話題がまたここでもぶりかえされるのか(笑)?
今では少年誌連載のマンガが放映されるようになりました。
門戸を広げた感もありますな。

280 名前:わっぱが:2007/10/13 02:49 ID:srZIdpkfZw
 なつかしネタ、盛り上がると、逆に寒くなる、という弊害も。
 でも、ちょっとならいいよね。

 今のマイブーム(死語?)は、いまさらのニコニコ動画。
 というか、人工音声の「初音ミク」。
 PC−6601にハマってたオヤジ層には感涙のおもちゃであります。
 「佐渡おけさ」だけでもビックリしてたんですけどねえ。

281 名前:わっぱが:2007/10/13 02:50 ID:srZIdpkfZw
 すんまそん。
 削除ネタじゃないすね。

282 名前:スナドリネコ:2007/10/13 08:27 ID:nQ79RcKsKk
激似というかリスペクトでしょうか?(笑)
私は、ずーっと「コンドルは飛んでいく」の替え歌だと思っていました。
元がアンデスの民謡だから、著作権とかが無いんですかね。
ペペロの歌詞の方がそれっぽいと思います。
だって、ガーファンクルの歌詞にはコンドルが出てきませんよね。

PC−6601は微妙でした。
当時はPC−9801とMSXを持っていましたし、MZ−2000も
持っていたんですよね。
その後、すぐにMZ−2500も買っちゃったし。

283 名前:わっぱが:2007/10/15 06:18 ID:8YG0LKBzCo
 たしかに替え歌という感じでしたねー。
 でも、イントロ2小節で、最後の2音だけ違う、というのは、
あまりにアカラサマなので、いちおうリスペクトとしていいのかな、と(笑)
 3小節以降は、長調進行ですし、サビの部分の少年らしい前向き感は、曲として素晴らしいと思います。
 昔は「海のトリトン」とか「バロム2世」とか、詞・曲ともチカラ入ってますね。
 最近も、「カウントダウンTV」とか見ると、到底、アニメの曲とは思えないファンクな曲がけっこ多いですね。すごいっす。(というかこのプロデューサってプリンス世代くらいだと思う)

284 名前:スナドリネコ:2007/10/15 10:17 ID:mnlEarjhcY
アニメの主題歌が、アニメと関係なくなったのは「シティーハンター」あたりから出はないでしょうか。
それがヒットして以来、そういう傾向が多くなったようです。
「バロム2世」とは「バビル2世」のことですね。
バロム1+バビル2世みたいなネーミング。

海のトリトンの主題歌は、かぐや姫が歌っていましたね。
エンディングの曲は、黒い鍵盤だけで弾けたような気がします。
後半で、オープニングとエンディングが交代しました。

285 名前:わっぱが:2007/10/16 11:04 ID:SbWgQiDO2c
 あー、まじってしまいましたね>バロムワン(実写)+バビル2世
 いちおう両方子供向けでしたけど、いま振り返るとやたら意味深なネーミングと仕掛けでしたね.

 2人の意気が合わないとマトモに動くことすらできない、「バビルの塔に住んでいる」とか.
 今と違う意味で(笑)オトナにも深読みできる作品です(今は深読みしなくても映像だけで分かるし)
 トリトンは遠足のバスの中で歌う定番でした.

286 名前:Horus:2007/10/18 00:02 ID:.JulfwGguk
最近スナドリもカキコしていないなりネー。
まさか削除されてるんじゃないだろw

287 名前:スナドリネコ:2007/10/19 19:04 ID:Tbzr5dtz.c
書き込みしようにも、湯沢の話題がありません。
最近は、湯沢に行くよりも横手に行くことが多いので、そちらの話題ならありそうです。
今も横手から帰ってきたばかりです。
雄勝から高速に乗れて、大変便利になりましたね。

それと、ちょっと前に荒らしがあったときの管理者の対応が引っかかっています。
こちらまで、荒らし扱いされている事実を聞いたので萎えてしまいました。
今は、頑張って盛り上げようとする意味が無いのかもと思っています。
したがって、今後は荒らしに対してこちらに誘導しようという努力も無用です。
Horusさんも、自らの心の命ずるままに行動してください(笑)
荒らしに対して反応するのも、個人の自由ですものね。
自助努力する気がないのに、一般の平民がたすけようとしても限界があります。

288 名前:Horus:2007/10/22 00:29 ID:okbHae.4Ng
いつも思うままに書いてるよん。
それでもちょっとは遠慮してたけどw

とりあえず
もう遠慮もいらないんだねw

289 名前:わっぱが:2007/10/22 07:41 ID:3FkL3h4rM2
 いや、そんなアラシ宣言されても・・・
 湯沢の話題ってけっこーあるですよ。よろしこです。

290 名前:んし@あったかなぁ:2007/10/22 10:41 ID:uDSaYi0lmc
種苗交換会くらいか。
ネイガーくるらしいけど、仕事があるのでいけない・・・。

291 名前:スナドリネコ:2007/10/22 15:01 ID:mSDU9ro69E
種苗交換会は、私も行く予定をしています。
これって、秋田県だけの特殊なイベントなんですよね。
他では、個々に地域毎に秋のイベントとして、似たようなことをやっています。
個々の市町村の産業祭というレベルですから、種苗交換会に比べたら規模は小さいですけど。
私は主に、農機具などを見るのが好きです。

292 名前:わっぱが:2007/10/23 00:56 ID:mu3Pf8Q8sI
 農機具展示場は、岩崎工業団地です。
 会場が文化会館から離れてるので大変ですけど、まあクルマ停める場所が一杯ありそうなので逆にいいかも。
 最近の農機具も、カッコよいので見てて楽しいですね。
 そういえば、ランボルギーニって、もともと農機具会社だったですよね。

293 名前:わっぱが:2007/10/23 00:58 ID:mu3Pf8Q8sI
 品評会の農作物もみてて楽しいです。
 まさに丹精込めた、つうかんじで。
 苗木をついつい買ってしまうのも、種苗交換会の本旨にあってよいかも。
 ネイガーはもともと農業振興のためのヒーローなので「本業」なのかも。
 これを期に、湯沢出身の怪人が増えて欲しいかも。

294 名前:んし@・・・:2007/10/23 08:15 ID:qqbsqiMA5U
・・・
湯沢出身の怪人?


・・・
沈黙は金・・・(滝汗)

295 名前:スナドリネコ:2007/10/23 09:48 ID:PfAscuhoEY
どんな怪人が居ますか?
第3話は「落書きはダメだぞ」という内容でしたね。

296 名前:Horus:2007/10/23 23:49 ID:WouBfaYEOg
タコランケ  特徴 プロレスをただでみたい。
      必殺技 ジサクジエン分身、スレッド粘着吸盤攻撃

      スナドリダーのしつっこい論理攻撃に自滅した。

トン・カンツケ 特徴 特定の会社などに粘着。算数が苦手。
       必殺技 根拠もないのに強引な決めつけ攻撃。

        ワッパガーの慇懃無礼攻撃に撃沈。       

297 名前:わっぱが:2007/10/25 06:00 ID:doL/.awpQM
 やー、慇懃無礼でないですってー

298 名前:んし@・・・ ・・・:2007/10/25 08:41 ID:rXUVWpV0ic
horusさん・・・笑

ワッパガーて(笑)

299 名前:スナドリネコ:2007/10/25 10:32 ID:MLH.TwGMK.
う〜ん、消えれてからもちゃかされて・・・・・・
また、出たら出たでネタにされるでしょうし。
出口無しですなー。
更生して、やり直してる事を望みます。

300 名前:Horus:2007/10/26 23:40 ID:nfbmx2W7nY
なーんか
盛り上がってないナー。

123.84 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)