■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-

ピクルス&パセリさんこちらへ

1 名前:スナドリネコ:2006/09/22 10:17 ID:l9C1W9LX.o
「湯沢の避難所&隔離板」の管理者の方にご迷惑をおかけすることはできませんのでこちらに移動しました。
引き続きピクルス&パセリさんへの対応は、こちらでしていきたいと思います。
みなさんよろしくお願いいたします。

801 名前:わっぱが:2007/09/25 01:34 ID:wAwxK1Ua.M
3連休でプロレス観戦の旅にでも出られたのでしょうか。

802 名前:スナドリネコ:2007/09/25 10:28 ID:QqFdpVWBS6
プロレス観戦は、タコちゃんですよ(笑)

803 名前:スナドリネコ:2007/09/26 10:49 ID:Kv95VpjW3Y
最初に作ったスレッドだけあって、かなり伸びましたね。(asahiさんは別格)
ピクルス&パセリさんが出てこないので、すっかりとんかつさんスレッドなんですが、
すでに、タコちゃんも混同してしまっていますよね(笑)
次からは、タイトルも変えなきゃダメです。

804 名前:わっぱが:2007/09/27 06:36 ID:TC3JP8uwZY
 振り返ると、ここ、とんかつさんスレですね。

805 名前:Horus:2007/09/28 00:01 ID:.RxufA25R.
トンマケさんコチラヘ
でいいんじゃないw

806 名前:Horus:2007/09/28 00:03 ID:.RxufA25R.
振り返るとトンマケがいる
というのでもいいじゃんw

807 名前:んし@ヤァヤァヤァ:2007/09/28 11:58 ID:SgdXT/hsjU
日本のーえーふーわんー
ドライバーのー なーまーえはー

あーぐーりーにー うーきょーおーかーー♪

808 名前:わっぱが:2007/09/29 21:04 ID:4rvVtlR1YE
振り返ると香具師がいる
香具師の意味は分かったかなあ

809 名前:スナドリネコ:2007/10/01 10:12 ID:pw/L9rp1qQ
さすがにもう分かったのでは(笑)

810 名前:Horus:2007/10/11 00:16 ID:8QlmmwoxOs
とりあえずは
トンマケも恥ずかしくて出てこれないノンかなw
平和がこんなに退屈なんだねbw

811 名前:わっぱが:2007/10/11 00:55 ID:dA85sFJndk
 おおー、平和だ。

812 名前:んし@ぴんふ?:2007/10/11 07:37 ID:yUJ8p6jTDo
書き込みがひどくなったり
おだやかになったり

何か節目とかあるのかな。
あるってーば、国体関係と、ネイガーのテレビ放映くらいか。
あ、稲刈りもかなぁ。季節の節目とか・・・。

813 名前:わっぱが:2007/10/12 02:05 ID:8CJY7PWvm2
 初音ミクも、ネイガーを歌ってたなー(ニコニコ)
 PC-6601なんてもんじゃないよー。すげえよ。
 6001mk2でもビックリしてたのにー
(※このネタ分かる人は、電電公社湯沢の1200ボー回線で、方言かたってたお仲間にちまいない)

814 名前:スナドリネコ:2007/10/13 08:36 ID:nQ79RcKsKk
ネイガーの放送を見たいと思って、秋田方面に行ったのですが、土曜日と日曜日を
間違えてしまって見られませんでした。
時間になってもやらなくて、おかしいなと思ってたら、ワイフが「あれ今日って日曜日だ」
一気に脱力しました(笑)

815 名前:わっぱが:2007/10/15 06:27 ID:8YG0LKBzCo
 ユーチューブのアドレスは下記であります。
 電子音声(=「初音ミク」)に歌わせると曲の構造が分かって面白いです。
http://www.youtube.com/watch?v=mhlJRrrChJ8
 (原典)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm770204

 初めてプロモーションビデオの存在を知りました。

816 名前:スナドリネコ:2007/10/15 10:20 ID:mnlEarjhcY
ユーチューブに、ネイガーの放送もありました。
この先もアップされそうなので、秋田まで見に行かなくても済みそうです。
いまいちよく分かりませんが、初音ミクって電子音だけで作った物なのですか?
人が歌った物を電子音ぽく加工したものかと思いました。

817 名前:わっぱが:2007/10/16 11:08 ID:SbWgQiDO2c
 正確に言えば、ベースの波は肉声のサンプリングです.
 しかし、KORGとかのサンプラーと異なり、息継ぎとか、シラブル(音の受け渡し)とかで、無限の組み合わせができるです.
 もちろん、会話用に加工すると違和感ありませんし、恐ろしいのは、物真似もできることです.
 低いオクターブでは実用になりませんので、ソプラノ専用ですが
 (12月に次のバージョンが出ます)

818 名前:スナドリネコ:2007/10/16 11:21 ID:xL/kT4ZaOA
私のパソコンではニコニコが見られません。
会員にならないとダメだったので、ちゃんと手続きしたのですけど?
見られない人はどうするとかも書いていないし。
ユーチューブよりも、画質が良いんでしょうか。

昔、MZ2500でも言葉を話させることが出来たんですけど、思いっきり
ロボットだったんですよね。
抑揚のない棒読みでしたが、当時はそれでも感動でした(笑)

819 名前:わっぱが:2007/10/18 01:33 ID:Nph.oYlxq6
 ニコニコは午前2時以降でないと一般会員が見られません。
 あとひょっとするとメディアプレーヤーやIEのバージョンが古いとだめかもです。

 ユーチューブのFLVは多くのプレーヤーでみれますが、ニコニコのFLVは見れなかったり変換ができなかったりします。(ビデオエンコードの方式が違う)
 なので、ユーチューブの方が見やすいかな。

 カセットインターフェイスのリレーを機能させて、三三七拍子を打つプログラムなどもありました。

820 名前:スナドリネコ:2007/10/19 19:10 ID:Tbzr5dtz.c
そうか2時以降でしたか、今見たら見られました。
しかも、よく見るとちゃんとそのことも書いていましたね。
大きくしている事もあってか、画質はそれほど良くありませんでした。

821 名前:わっぱが:2007/10/22 07:46 ID:3FkL3h4rM2
 画質はあんまよくないですけど、逆にケータイで見るにはちょうどいい画質です。
 Youtubeだと多くはモノクロ。10分以内なのですけど、ニコニコはステレオ、30分超なんてのもあります。
 FLVの中身が違うので変換しにくいところが玉に瑕ですけど、まあ、見てる分にはokでしょう。
 特に歌唱ソフト「初音ミク」のテクニックは日日進展しているので、出張時にもパソコンは必携です。
 かなり年配の打ち込み人がいるようで、元ねたがだんだん70年代、あたりまでさかのぼってきています。

822 名前:スナドリネコ:2007/10/24 09:45 ID:jLLcEiSA2E
ニコニコは規制が多すぎて、今ひとつ見る気になれないかも。
やはりYoutubeがお手軽で良いですね。

823 名前:わっぱが:2007/10/25 06:07 ID:doL/.awpQM
 そうですね。
 海外のアホな家庭用ビデオとか見れるので楽しいです。
 米国で、母ちゃんが後ろで掃除しているところで、日本の兄ソンの踊りをしているビデオとか。
 いろいろな意味ですごい人が世界各地にいることが分かって新鮮です。

824 名前:わっぱが:2007/10/31 03:58 ID:It2cBIDncg
 新潮あたりに、経法大や明桜高校とかの記事があったので、また、ぼてるかな、と思ったのですが、どうもスルーのようです。
 なので、とんかつさんも、忙しいのだと思います。

825 名前:スナドリネコ:2007/11/02 09:39 ID:PEnB9v8i/6
新潮を、見ていないと言うこともあるのでは?
ポスト、現代専門とか。
とんかつさんの場合は、新kenあたりを見てるかも。

826 名前:わっぱが:2007/12/10 21:51 ID:WIabJDRdtE
 ニコニコ、最近は規制が緩和されたみたいで、夜でも快適に見れてます。
 コンテンツの多くが、ステレオで512*384なので、ノートパソコン程度の画面なら綺麗に見えるのです。
 初音ミクも、YMOやソウルトレイン風の、70,80年代青春の「オヤジ殺し」のコンテンツが急速に増えていて、いったい、利用者の平均年齢は何歳なんだ??とか、すごいエフェクターで加工したりしてどうみても「(スタジオ)プロの仕業」としかおもえないテクの応酬で、毎晩ドキドキしながら見ています。
 で、通勤用にケータイのメモリに入れて、行き返り楽しんでます。毎日2時間は十分に新しいコンテンツ(しかも、初音ミク用に作詞作曲されたオリジナル曲が多い)

 これって、「イカ天」とか流行ったとき以来のショックです。
 なので、ここから次世代のプロ・アーティストが確実に生まれると確信しています。

827 名前:スナドリネコ:2007/12/19 10:32:00 ID:o6ObDnhZLQ
うちにもニコニコからメールが来ていて、時間制限解除と書いていました。
でもyoutube見るから、殆ど見てませんね。

828 名前:わっぱが:2007/12/20 03:25:00 ID:fyRaCV4qpE
 youtubeはモノラルですけど、ニコニコ動画はステレオなんです。
 標準的な画面も512*384なので、大画面で見てもそんなに汚くないです。
 音楽ネタ、特に、オリジナルネタは特にお勧めです。もう夏休み以降は、初音ミク使用のオリジナル曲が宝の山です。
 プロより凄いアマチュアってこんなにいるんだねえ。

829 名前:スナドリネコ:2007/12/20 11:07:00 ID:RrsCXSg4TQ
おおっ、ステレオなんですか。
今は内容さえ分かればいい状態なので、あまり気にしていませんでした。

830 名前:わっぱが:2007/12/22 07:30:00 ID:r7LaDtsp.E
 大画面にすると、320*240と、512*384の違いは大きいですよ.
 それにやはりステレオだと、片耳=人間、片耳=初音ミク、などの作品もあってヘッドホンで聞くとすごいです.
 高校2年生ぐらいのラッパーとか、プロ以上ののりの作品とかあって、
才能、というコトバを感じさせます.
 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1274898

831 名前:スナドリネコ:2008/01/27 14:53:00 ID:AxCy2ifKMk
デアゴスで、曲作るシリーズが出てましたね。
いつものように、最初のだけ安くて、作曲用のソフトが付いてくるようです。
あと、漫画の達人というのもでていました。
初回は、鉛筆とペンとインクと消しゴム付き。
その後、買い続けると、雲形定規とかいろいろと漫画を書くための道具が揃うらしいです。

832 名前:わっぱが:2008/01/30 04:24:00 ID:L8/rs889yc
 まあ、タイミングはいいのかもしれません。
 「鼻歌で楽譜化」は、今から20年ぐらい前にはやりました。
 (当時は1万5千円くらいした)
 それに日数限定で「初音ミク」体験版1980円とかも出てますね。

833 名前:わっぱが:2008/02/15 01:50:00 ID:UEqEC.osSE
 それにしてもニコ動とか見てる(撮ってる)と、あっという間に340GBとか埋まっちゃいますね。
 まあ、今は劇的にHDDが安いからいいんですけど(300GBで6000円代、500GBで1万円以下。内臓より外付けの方がなぜか安い)

 キーワード「ボカロクラシカ」を毎晩少しずつ聴いていますが、全部聞くまで半年以上かかりそうです。
 でも晩酌がうまいですよぉ。
 しかし、世の中には、これらの作者=才能と教養ある「時間富豪」がたくさんいるもんですねえ・・・。

834 名前:わっぱが:2008/02/18 05:26:00 ID:xZ5UGWTHGg
 それにしても、今のコンピュータ業界って、もうかってるとこ無いですよね。
 OSもついにXPが1万円以下とかなってきたし、本体+22インチ付きで5万円台って、なんかXboxより安いかも。
 しかも通販だけど、保証つき。

 考えてみれば、1年分まとめれば携帯電話の方が高いですね。
 パソコンだと、月1500円からADSLありますしね。

 それにしても初音ミクで聞くクラッシックは素晴らしいです。
 今年中にミク(あるいは他のボーカロイド)のアルバムが出るでしょうね。
 ネットだけのブームには収まらない完成度です。やはり、YAMAHAの技術は世界一でした。

835 名前:スナドリネコ:2008/02/23 09:00:00 ID:ZF349IMzAY
なんとXPが1万円以下ですか、XPはパソコン1台毎に買わなければいけないので
追加で欲しいと思っていたんですよ。
通販とかでは、フロッピーとセットで1万3千円くらいでした。
安いのあったら欲しいですね。

836 名前:わっぱが:2008/02/24 03:14:00 ID:0HY1VgUe3.
 突発的にパックが出回るようです。
 使い道のないフロッピドライブとかセットで。
 実際は、XPに限らず、ライセンスでは全て、1台ごとに1箱買わないとですな。
 win2000が欲しいですな。

837 名前:わっぱが:2008/02/26 01:03:00 ID:LU318zplXM
 さっき、新宿の電気店に行ったら東芝のDVD値上げ&売り切れてた。
 逆張りみたいな人、いるんですねえ。

 秋葉では、XPのOEMパックは、ごみみたいなメモリを同梱して9999円ぐらいでした。

838 名前:わっぱが:2008/02/26 01:20:00 ID:LU318zplXM
 例えば、下記のお店など
ttp://www.geno.co.jp/outlet/

 湯沢の話題でなくてすんません(最近では、サーセンって使うみたいですな)

839 名前:スナドリネコ:2008/02/29 08:23:00 ID:TNh6ismCMw
安いですね。
それにしてもDELLのプロダクト無しとは、どういう使い方をするのでしょう?
インストールしても使えませんよね。
使えるのなら安くていいんですけど。

840 名前:わっぱが:2008/03/01 11:58:00 ID:lBwPhTxHuY
 もうバージョンアップしないフリーウエアとかVistaで動かないものが
まだたくさんあるので、OSの必要性はないのですけど、1つgetしておく
のもいいな、と思っています。

 DELLのディスクも、なんか裏技があるんでしょうね。おそらく。

841 名前:わっぱが:2008/03/01 12:33:00 ID:lBwPhTxHuY
 アキリンでは、僧侶たたきモードのようです。
 んしさん、逆襲だ。

 それにしても、
>1 :名無 :2007/12/28(金) 07:59 HOST:8981100000579489768 proxy3105.docomo.ne.jp
>企業や個人名のイメージが悪くなるようなレスをするのはヤメて下さい。
>まぁ早い話が裏住人達のエサになるなよって話だw

 というスレ主の希望がなかなか通らないですね。

842 名前:わっぱが:2008/03/01 12:41:00 ID:lBwPhTxHuY
 大仙スレとか美郷スレとかは、募金とは別の人が実名で叩かれてました。
 携帯主流の板なので、日常の鬱憤はらし、とか、溜飲さげの場になってますね。
 管理ほとんどされてないので、書きやすいということですかね。
 なんか夜の掲示板の方がまともに見えたり(藁)

843 名前:わっぱが:2008/03/01 14:23:00 ID:lBwPhTxHuY
 まちBでも募金ネタ、でも食い物好きの湯沢衆としてはシャトレーゼ撤退が気になるところ。

844 名前:スナドリネコ:2008/03/02 11:35:00 ID:2wgjf24SUI
オークションなどでもDELLのが安く出ていますね。
なんか大丈夫っぽい気はしますけど、ダメだったらいやなのでなかなか手が出ません。

お寺の話は、意図的にだしてる気がしますね。
その後で、話をふった人がお寺名を出していますので、それを出したいが為にやってるのでしょう。
IPが出てるのに、頭の悪い人が多いようです。

845 名前:んし@サィサィ:2008/03/03 06:34:00 ID:dWr99BV2Rc
ちと忙しくてあっちのほう見てなかった。
今から見てくるー。

場合によってはスルーするー(笑)。

846 名前:んし@まぁまぁ:2008/03/03 15:18:00 ID:dWr99BV2Rc
見てきた。
広く一般的に耳にすることのようだったので、スルーかな。
っていっても、特定されてましたね(苦笑)。

って、ひょっとして板違いだったりして(爆)。

847 名前:スナドリネコ:2008/03/04 18:11:00 ID:CZ.bfB/STg
何か意図がありそうなのでスルーでしょうね。
当てがはずれて、またなにかしてくるかも知れませんよ(笑)

848 名前:わっぱが:2008/03/05 00:59:00 ID:uGR85mhdAY
 おとといは東大寺二月堂のお水取り(正しくは修二会かな)を舞台裏から見れたですよ。
 ややー、もう火振りかまくらどころでない大騒ぎでした。暗闇の山の中を帰るのもまた一興でごんした。
 しっかりと燃え残りの杉の葉を今もポケットに入れております。
 それにしても1200年以上続けているということ自体、すごいなあ、と思ったですよ。

849 名前:スナドリネコ:2008/03/05 10:00:00 ID:AUAK0ar7IE
東大寺って、奈良に行ってきたんですか。
奈良、最近なにかと話題ですね。
鹿男あおによし。

850 名前:わっぱが:2008/03/06 03:57:00 ID:3iM4EhxX6I
 たしかにあちこちに「鹿男あおによし」のノボリが立ってました。
 ただテレビ見てないのでどこが見所なのかわからずじまい。
 とりあえずネコとかと同じ感じで町中シカだらけでした。サクとか無いのね。
 でも、仏像・立像は実に見所が多いです。特に12神像はすごかった。
 1/1立体フィギュア、というノリ(ばちあたり?)
 じっくり1時間も見てしまいました。近鉄奈良駅の4,5階にレプリカあるのでぜひ。

851 名前:Horus:2008/03/06 20:47:00 ID:R2VYZHmGGE
奈良は変なキャラで大騒ぎあるよーw

ピクセリが昔使っていたホストで
アキリンにクソスレ乱立させてたなりネー。
立てる端から削除されてたけどw

852 名前:わっぱが:2008/03/07 01:19:00 ID:38rigzsxIY
 あー、地元でも話題でした。全国でも話題だったんですか?
 お店の人は、なんか偉い先生だかに頼んだのでもう差し替えが利かない、とか言ってました。
 いっそ、ぬるキャラでなく、不気味キャラでPRするのもありかも。
 あれの3D,夜中、下からライトアップしたら、ほんと怖いでしょうね。

 私だったら、ナミー・ハギーのノリの、かわいい阿吽ペアにするけどなあ(←ばちあたる?)

853 名前:わっぱが:2008/03/07 01:27:00 ID:38rigzsxIY
 ひさびさにスレッド本来の使い方になりましたね > Horus師
 アキリンってそんなに管理しているイメージがなかったんですけどねー。
 で、山谷スキー場の命運いかん

854 名前:スナドリネコ:2008/03/07 09:22:00 ID:apq1d8N.Jo
あのホストは、宮城や湯沢周辺の一部でダイヤルアップで接続したときのホストです。
本人とは言い切れませんが、わざわざダイヤルアップで繋ぐ人が、同じプロバイダーで
同一の地域に住んでいて、似たような迷惑行為をするという偶然も珍しいかも知れませんね。

キャラは、とくダネ!でも話題になっていました。
彦にゃんの人気を狙ったんでしょうけど、非難轟々でしたね。
しかし、やっぱりキモイですよ(笑)

855 名前:わっぱが:2008/03/08 17:54:00 ID:pi0y.ChJr.
 今回はocnダイヤルアップでないんですね。でもbbtecの時もあるので友達とか職場のadslを使うこともあるのかも。
 しかしダイヤルアップだと、さらに発信電話番号情報もISPに残ってそうなので、ネットによる恐喝・脅迫の際は逮捕しやすいですね。
 (まあ、ぐれ電にアナログモデムという方法もありますが、目立つんですよね。これ)

 ネカフェは常時接続plala系も多いので、毎回、固定ipになるのもある意味便利ですね。
 ポート開いておけば、自宅からネカフェ内のHDDのデータ見れるかも。

 キモイということでも知名度が上がったわけで、まずは所要の任務は果たしつつありますね>ならキャラ

856 名前:スナドリネコ:2008/03/09 11:21:00 ID:mBA8ae/C7U
あのplalaは専用の契約のようで、IPはずっと固定みたいです。
地域は表示されませんが、プロバイダーでは契約店は分かりますし、事件になればすぐにバレてしまいますね。
それでもやってしまう人は、漢というよりは頭の悪い人という気がします。

キモイといっても、すでに数千万かかっていますから、今更やめられませんよね。
やめたから、デザインのお金返せとはいえないでしょうしね。
それも税金なんでしょうけど、なんかくだらないことに使われてる感は否めません。

857 名前:わっぱが:2008/03/09 20:41:00 ID:BwUp9XcraE
 別人だという前提で:
 突然、同時期に、ピクセリさんはアキリンをアラし(Horus師情報)、ブタマさんは市掲示板をアラし(暇な人さん情報)、ということで、とても気のあった方々なんだと思います。
 「シンクロニシティ」つうやつですかね。
 datacoaのIPは出てきていないので、さらに別人である、ということでよろしゅうござりますかね?

 しかし、1年以上たっても同じIPとなると固定IP契約なんでしょうかね。
 どっか沖縄あたりのダイヤルアップとか使えばバレないと思うんですけど・・・
 (まあそれだと串刺すのと変わらんアヤシサですよね)
 ここのカウンタも増えてきてるんじゃないでしょうか。

858 名前:Horus:2008/03/09 23:07:00 ID:h0upkgMth6
隊長ー
ばれたので消えたみたいですーw

859 名前:スナドリネコ:2008/03/10 18:50:00 ID:arPG1FShrw
いつスレッドが立って、いつ消えてるのかも分かりません(笑)
確かに、変なスレッドがあると思うと、次ぎに見たときには無くなっていたりしますね。
そういえば、ピクルス&パセリさんはどうして消えてしまったんでしたっけ?
ブタマスク中佐こととんかつさんが忙しくなったか、中国に行っていたかしてるときに
一緒に消えたような気がしますが、記憶違いだったかな?

860 名前:わっぱが:2008/03/12 10:40:00 ID:rI1RzAi.fU
 ピクルスさんは良識派なので、たぶんROMはされていると思いますよ。(あくまで予想)
 アキリンとかマチBも見てられると思いますね。
 今はそちらが凪ってますけど、不思議と嵐ってどっか1つでおきると他が凪になりますよね(笑)

 同じ人がやってるとしたら、やっぱ一球入魂という感じなのでしょうか。
 横手スレも、募金ねた以外は書いちゃいけない、という雰囲気満載ですね。
 正直どーでもいい&犯罪ならはよ警察に言え、という感じですけど、何か通報できない事情でもあるのでしょうね。
 

861 名前:スナドリネコ:2008/03/12 18:53:00 ID:Mi90RADcCw
まあ、噂だけで証拠がないので、警察に通報することもできないのでしょう。
本当だったら、大変な犯罪行為だと思いますけど、みな聞いた話というニュアンスだし。
この間、市役所に行ったら、チラシが貼ってありました。
カラー印刷かと思ったら、コピーみたいでした。
どちらにしても、きりがないので募金はしません。

それにしても、なぜ急に湯沢を荒らしだしたんでしょう。
ここで、アキリンにも書き込みしてることをバラされてしまったからなんでしょうか?
同じIPの人が他にもいることは、普通にあるわけですから、知らぬふりをした方がいいのに(笑)
余計な反応をして、ますます窮地に落ちていませんか?

862 名前:Horus:2008/03/12 23:39:00 ID:j3OBOgbuQk
もう事件おこしても
無罪になる資格は充分獲得してるなw

863 名前:スナドリネコ:2008/03/13 09:32:00 ID:anBnMK4Muc
今朝、市の掲示板を見たらがっかりな状態になっていましたので、久々に書き込んで見ました。
管理人は削除しないのかなと思って書き込んだら、書き込みの間に削除されていましたね。
荒らしの手法が、ほぼタコちゃんの時と同じになっています。
やはりそうだったかと確信しました。

864 名前:スナドリネコ:2008/03/13 09:37:00 ID:anBnMK4Muc
管理人が削除したのは評価できます。
全く内容がありませんし、単なる言い掛かりでしかありませんので、
今後もガンガン削除していただきたいですね。
というか、文句があるならこちらに書けばいいと思うんですけどね。
ku-boなど、他のハンドルでは書き込んでいましたけど(笑)

865 名前:Horus:2008/03/13 21:10:00 ID:1IN0EH5rpM
サクッと華麗に削除bw
もうトンマケは出入り禁止でよくネーw

866 名前:わっぱが:2008/03/15 06:43:00 ID:VpdVdcvQrs
 いわゆる「木の芽どき」という言葉がありますけど、この時期になんか虫がわくんでしょうか。
 昨年も3月ごろにも、いたたまれないノリで荒らしされてましたから。
 やはり、アキリンで削除くらいまくった鬱憤を市の掲示板で晴らそうとしたんでしょうか。

 せっかく別ハンドルで書いてたのに、いきなり登場ですもんね。
 3月になにかトラウマとかあるのかもしれません。

867 名前:わっぱが:2008/03/15 06:51:00 ID:VpdVdcvQrs
> もう事件おこしても
> 無罪になる資格は充分獲得してるなw

 そうですね。
 書き込みの内容とか、自分でもつじつまがあってない様子とか見ると、できるだけ早く周りの方がセラピストさんに相談された方がよいようにも思います。
 昨日の読売新聞朝刊でも、ネット依存症の記事が出ていました。特徴は、1)自分がIT系のリッチな社長だと思い込む、2)話のつじつまがあってないことに気がつかない、3)悪口がかかれてないか気になって24時間ネットに張り付きになる、などの状況があるようです。

 タイムスタンプ見ても、20:15, 20:16, 20:20と立て続けなので、推敲も無しに発作的に書き込んでいる様子ですね。
 今は良い薬があるようなので、早めにご家族の方が気がついて、受診させるようにするといいですね。おだいじに。

868 名前:スナドリネコ:2008/03/15 09:39:00 ID:r2rElrmT26
そういえば、昨年とんかつさんは確定申告するようなことを書いていましたけど、
この時期に、ネットカフェに行って嫌がらせしている暇なんて無いように思います。
私も確定申告が終わるまでは、なんとなくセカセカした気持ちになって、精神的に余裕がありません。
この間終わったので今は余裕ですが、とんかつさんは早々に終わって、余裕で書き込みでしょうか?

発作が起きた原因は、暇な人さんにIPがバレてしまったからでしょう。
その書き込みがあって以降、急にとんかつのハンドルで狂気の書き込みをしてますから。
ネットカフェに行かなくてもよくなったので、経済的には助かったのではないですか(笑)

869 名前:わっぱが:2008/03/15 16:32:00 ID:VpdVdcvQrs
 たしかに。
 よっぽどの大会社で、経理部が完璧に機能していれば、大社長は余裕でパチンコでもネカフェでも行けるんでしょうけど(そういう人がネカフェに行くかどうかわかりませんが)
 2ちゃんとかは、東大卒(旧帝大卒)・IT社長・ベンツのり・時計はローレックス、という人がわんさかいますが、そういう人が2ちゃんに24時間貼りつくか?という根源の段階で怪しいですね。

 というわけで、脳内社長かもしれませんが、でも私は部下がいることを最後まで信じてあげたいと思っています。
 私といえば、今年は源泉バックするほどの実入りがなく(ましてや株収入をや)今年は何もせんでええのです。こゆときは給料取りでよかったなあ、と思います。
 カテゴリで「自営業」に属するフリーランスの友達は、もう伝票集めと整理で涙目になっていました。(収入がいいとゼイリシって人に頼むんだけど、頼めば手数料で収入マイナスになるんだそうです)
 私も一時期、年収60万円というときもありました。(扶養家族なみ?)

870 名前:スナドリネコ:2008/03/15 19:27:00 ID:r2rElrmT26
税理士に頼むと、会社組織で7万円ほどかかりました。
個人で確定申告を頼んだときの料金は分かりません。
昨日から、とんかつさんは出てこれない事情があるようですね。
書類の作成中かな(笑)

871 名前:わっぱが:2008/03/16 01:40:00 ID:8WLNttCW6Y
 やー、でも毎年ちょこちょこ変わる税法とか調べるくらいなら、7万円は高くないかも。
 埋める様式も毎年のように変わってて、結局、税務の相談窓口で1つ1つ指導してもらってましたから。
 会社クビになるまでは総務部とかやってくれそうなので、うれしい限りです。もう源泉でいいや。
 締め切りって、3/14まででなかったでしたっけ?
 提出おわってから出てこなくなったのは、ひょっとして申告漏れで税務署から出頭命令でも出たのかしら? (強制査察とか?)

872 名前:スナドリネコ:2008/03/16 09:32:00 ID:tIB3KcAQX.
あれ、そうでしたっけ。
私は締め切りが17日だと思いこんでいました。
締め切り間近だと、税務署が大変に混むんですよね。
今は個人なので、役所に決まった日に書類を持っていけばいいだけです。

わっぱがさんが書いている読売の記事、私も読みました。
いくらなんでもそんな思いこみがあるのかなと、超人じゃない常人の私は思いました。
消費者金融にお金を借りに行くときに、現実を突きつけられるような気がするんです。
やはり、狂人の気持ちは分からないものです。

873 名前:わっぱが:2008/03/17 00:51:00 ID:dBAmmUsyH2
 あー、今年は3月17日まででしたね。
ttp://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/qa/02.htm#q02

 配当控除とかやろうと思ったですけど、めんどくてやめました。
 現在の相場だと殆ど浮かんでません。南ア債でも買おうかなあ(9%以上、ただしバクチ)
 のほほんとしてられるのは、NZ債とか、豪弗がまだけっこーあるからです。
 困ったら豪移住かなあ、とか思ってます。

874 名前:スナドリネコ:2008/03/17 10:11:00 ID:j1Wh3X8sug
いま円高で、ドルだて貯金する人が急増しているそうです。
98円で止まるだろうというのが、おおかたの予想ですから、今がチャンスと考えるのも
分かるような気がします。
これで120円以上になったときにおろせば、かなりの利益になりそうです。
とんかつさんも、荒らしなんかしていないでチャンスに掛けてみた方がいいのでは(笑)

875 名前:スナドリネコ:2008/03/18 08:52:00 ID:BIeND8xq6k
なんと95円まで上がってしまいましたね。
はやく有り金全部ドルに替えた方がいいかも(笑)

876 名前:わっぱが:2008/03/19 11:15:00 ID:.eGT.Leldo
 今は米ドル建て定期も利率が低くてかないませんね。
 前回の1ドル90円時には、有り金全部ドルにして、米国銀行で定期3ヶ月もの7%で回していました。
 142円の時に全額円に転換しましたが、今回は利率が低くて考え中です。
 でも、まあ、どう考えても対米で日本円が強くなることは金輪際ないので、ドルで持っていてブラジルあたりの債券を買う原資にするあたりがいいかな、と思っています。
 南アフリカは治安が悪すぎて、カントリーリスクの点で見送ります。でも9.9%は為替リスクを含んでも魅力ですね。

877 名前:Horus:2008/03/20 23:50:00 ID:yo5lbJV7VY
> 「北中生かな?」は掲示板を混乱させるわっぱがの狙いがあったのでしょうか。
>
> ここまで狡猾だと、わっぱがは相当悪質ですね。
> と、いいますか北中にあらぬ疑いをかける人物に賛同する人々の常識が疑われます。
>
> 北中生はヤマダ電器ではそんなに警戒されてるのでしょうか。

トンマケ
頭おかしいにもほどがあるじょーw

878 名前:わっぱが:2008/03/21 03:32:00 ID:7WobZtKlrk
 春の彼岸の休日なのに、頭の中が ヒワイ(ぺブル教徒)と悪意だけでみちみちている人生というのは悲しいですね。
 さらに、とんまけさん以外の味方がいないので、どんどん2人で妄想を深めています。
 友達のいない人生、ってどんな世界なんでしょうか。頭のネジが外れてしまうのも仕方ないのでしょうか。

 それにしても、管理者は、特定中学の誹謗中傷に対し削除はしないんでしょうかね。
 (ちなみに、私は湯沢市掲示板にヤマダねたは投稿してないのですけどねえ・・・)

879 名前:スナドリネコ:2008/03/21 09:37:00 ID:HovUki1XuQ
とんかつさんのマッチポンプには笑ってしまって、コメントできませんでした。
誰がどう見ても、キタチューを名乗って混乱させようとしたのはバレているわけなんですが?
自分がやったことを自分で分析してるわけで、正直、頭のおかしい人には関わらない方がいいです。
Horusさんのとんかつさんへの突っ込みには、なぜかタコちゃんがレスしてるのも不思議ですね(笑)
いつものとんかつさんのホストが使えない場所にいて、突っ込まれて悔しいけど他のホストではばれてしまうので、
タコちゃんの登場という事なのかな?

880 名前:わっぱが:2008/03/22 02:06:00 ID:XtAaK2iZP.
 だんだん、それぞれの人格が崩壊してきていますね。

> 北中の養護してるのに、その言い草はなんですか!

 どういう逆切れなんでしょうね??

881 名前:スナドリネコ:2008/03/22 09:27:00 ID:Utu7x4F8bY
>タイトル : 勘違い
>投稿日 : 2008/03/21(Fri) 20:31
>投稿者 : とんかつ

>> いつもの特定の2人が
>> 連続してふざけ、煽り、あげ荒らしを行ってるので
>> 警告、アクセス禁止にするのがいいと思います

>■市外のひとさんへ

>北中の養護してるのに、その言い草はなんですか!
>それとも、北中に相当の恨みがあるのなら別のところでやってください。
>異動早々に処分されますよ。

>広報公聴班に対しては私の意志をメールにて確認しておりますので、あしからず。


自分の意志をメールで確認?
誤字脱字はともかく、日本語がおかしいですよね。

自分の意志は自分の意志でしょ?
それを確認する意味って?
もしかして多重人格で、他の人格にも確認しないとだめなのかな。

正しくは、自分の意志は示すものです。
確認するのは他人の意志。

882 名前:わっぱが:2008/03/22 18:22:00 ID:XtAaK2iZP.
 市役所に出したというメールの内容に興味シンシンですね(笑)
 同じかきこみで、経附とか攻撃してるので、既に誰が荒らしているのか自白しているようなものですが・・・。
 メールの内容の公開、とても希望であります。

 それにしても、お2人とも、大名行列たたき、犬っこまつりたたき、たんせ市たたき、と、意外と湯沢のイベントファンなのかもしれません。
 なんか克明に見に行ってレポートしてる感じですし。
 その点では、すっごい湯沢ファンなのかもしれませんね。

 さて、ピクルスさんはアキリンのヒワイ話にしか出現してないそうですが、そろそろ市役所の方にも出るころでしょうか?

883 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2008/03/22 21:31:00 ID:ZyEFxRYONs
トンちゃんって防戦一方になると
ミッドウェーがどうたらこうたらになるんだよなぁ(笑)

884 名前:わっぱが:2008/03/24 08:08:00 ID:Mpcrl74Gso
 なんでしょうね?>ミッドウエー
 意味も無く経付を叩いているのも不思議です。経付の受験で落ちたのかなあ?
 初音ミッドウエーに至っては、理解不能です。どなたか解説を。

とんかつさん=「私がこの掲示板を管理して、命の尊さを湯沢市から訴えていきたいですよ。」
というのも、理解不能でした。
 それにしても、とん氏もタコちゃんも募金擁護派ということは驚きますね。(いつもなら、まっさきに叩く性格なのに・・・)

885 名前:スナドリネコ:2008/03/24 09:31:00 ID:884UN8ejnw
掲示板の管理がしたかったんですか、Horusさんの突っ込みに爆笑しました。
確かに、自分で掲示板を運営すればいいことだと思うんですが、市の掲示板にこだわっていますね。
是非、素敵な掲示板を作って欲しいです。

募金も逆風の中頑張っているようですね。
しかし掲示板を荒らしてたら、募金のイメージも益々悪くなると思います。

886 名前:暇な人:2008/03/24 19:33:00 ID:P.h2kPkorU
ついに本音が出たというところでしょう。
そんな野望があったことには驚きです。

掲示板の管理がしたくて あんな恥ずかしい掲示板を作ったんですね(笑)
内容がしょうもないからすぐ自発的に止めてしまったわけですが
よく市の掲示板の管理者に立候補する気になったものだなぁと感心してしまいました。

ブタコ以外の人は市の掲示板を荒らしているのが「とんかつ」と「都知事曰く〜」だって
再三指摘しているのに、本人が気がついていないというのも驚きです。

horusさん的に言うと幸せ回路全開というところですかねぇ(笑)

887 名前:わっぱが:2008/03/25 03:05:00 ID:ADSlWKf.yU
 いつもどおり、ついつい馬脚を表してしまうんですね。
 それにしても、すごい本音ですね(笑)
 これを超えるには、もう世界征服しかないかも。いつもユカイで楽しい書き込みありがとうございます。

888 名前:んし@まさかね・・・:2008/03/25 18:05:00 ID:k3yiB7H.vQ
初音ミッドウエー
って何だろ?

初音ミク なるものがありますが
まさか、「ミ」から始まる という共通点・・・


葱踊り 好きです 笑

889 名前:Horus:2008/03/25 23:03:00 ID:hJGj2u7FCg
んしチベットでデモ煽ってたのかw

890 名前:わっぱが:2008/03/26 03:42:00 ID:vQufisn4Mc
 んしさん、チベットからの帰朝おつかれさまです。うちにも曼荼羅、2幅ほどあります。
 で、んしさん向け 推薦曲
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1662082

 もお、吹奏楽関係者でも変態の呼び声高い人しかおよびがない「シンフォニア・タブカーラ」
 これを持ってきたセンスがすごい。というか、やっぱ変態のなせるワザ。

 さらに、変態度を極めたい方は、下記をmp3にいれて通勤時に流すと幸せになれます。(俺です)(踊りたくなります)
 とにかく、5:30からの2分間が神すぎる点。。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm503559

 ちなみに、これにはワラタ(要・元ネタ聞いてから)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2658426

891 名前:んし@ただいまでした マテ:2008/03/26 18:06:00 ID:8WTECJkt3.
いやー
チベットはねぇ・・・

チベットは・・・


すいません
ネタでてきません(笑)。行ってませんし(苦笑)。
でもやる夫のを見て、チベットかわいそうだなとは思いましたが
どこそこに訴えればいい なんてやり方がないですもんね。
国連も即座に対応してくれればいいんでしょうが・・・。

ニコ見れません。ようつべなら見れるんですが・・・。
ようつべでは、最近カイジにハマってます。
原作のほうが好きなんですが。

892 名前:スナドリネコ:2008/03/27 08:56:00 ID:h27gotwJgk
なんか終わったみたいですね。
毎回、同じパターンの繰り返しのような気がします。

893 名前:わっぱが:2008/03/27 23:51:00 ID:b4ZdWAKDvw
 そうですね。
 いつもと同じ平穏が戻ってきました。
 Horus師あたりは、ちょっと物足りなかったかな?

 今回の乱の特徴(成果)は、市の管理水準が1段階あがったことでしょうか。
 的確で速やかな削除が、嵐の予防にもつながったみたいです。
 削除人さま(たち)、毎朝、早くからお仕事ごくろうさまでした。

894 名前:スナドリネコ:2008/03/28 09:14:00 ID:vgTnGnSbHM
終わったと思ったら、スパムが急激に増えたり、新しい動きがあったり、
なぜかわるがわるにやってくるのでしょう。

895 名前:スナドリネコ:2008/03/29 09:50:00 ID:JDb6UGvwH2
こんどはピクルス&パセリさんが登場しました。
4月はそれで行くのかな?

896 名前:わっぱが:2008/03/29 19:01:00 ID:voa6OOt1wk
 やっと、このスレッドも活動開始ですね。
 ピクセリさんはときどき自己削除があったようにも思うので、保全よろしくです。

897 名前:暇な人 ◆8x8z91r9YM:2008/03/29 22:18:00 ID:zS.SjbgX2A
なんか急に事情通さんが市政批判のキャンペーンを始めちゃいました。
この方は以前書いていた事情通さんと同一人物なのかな?

よく見るとasahiさんの成りすましもやっていらっしゃる。
そんな事やってるから発言の信憑性が疑われるんじゃね?
事を構えるときは、身を清めてからじゃないとダメだよ(笑)

898 名前:わっぱが:2008/03/30 01:46:00 ID:KVSXt/3KcM
 前の方とは別人でしょうね。
 というか、火照るのが早すぎ(わら

 事情通なら、事情通らしい行動をとらないと。。。

899 名前:わっぱが:2008/03/30 02:02:00 ID:KVSXt/3KcM
メモです。
Pさま   (IP: softbank221054090148.bbtec.net)
P 08/03/29-00:41 No.7993

900 名前:スナドリネコ:2008/03/30 09:44:00 ID:oV2JbuID/.
あの成りすましは、なんだったのでしょう。
旧asahiさんが事情通さんと同一で、旧asahiさんで書き込むつもりが、
書き込むパソコンを間違えてしまったのでしょうか?
それとも、自分のかきこを目立たぬように下げるために、旧asahiさんに
なりすまして書き込んだのか?
その後、ピクルス&パセリさんが、往年のタコちゃんのように尻馬に乗って書き込んでたりして、
謎は深まるばかりです。
ただ、成りすましによって、うさんくささが倍増したことはいうまでもありせんね。

382.50 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)